Чем полезен огурецУдивительный овощ – огурец – всего на 10% состоит из клетчатки, минералов и витаминов, с калорийностью всего 15 калорий на 100 граммов. Остальные 90% — это вода, которая совсем не содержит калорий.Несмотря на низкую калорийность, огурец – отличное средство полезно перекусить. Съешьте огурец вместо стакана газировки – это и вкусно, и полезно, и отлично утоляет жажду.При употреблении в пищу огурец не нужно чистить, ведь шкурка – это ценная находка для пищеварения. Грубые волокна помогают очистить и кишечник, и организм от шлаков и токсинов. Если кожура жесткая, потрите огурец на терке, но не чистите его.Поскольку огуречный сок обладает мочегонным свойством, его регулярный прием нормализует водный баланс и помогает справиться с отеками.Задержка соли в организме также приводит к отекам. Огурец способствует выведению соли, что отражается на общем состоянии.Витаминов в огурцах немного, а вот микроэлементы содержатся в ассортименте. Это калий, магний, цинк, медь, фосфор, кальций, марганец. Эти вещества необходимы организму ежедневно, поэтому включать огурцы в каждодневное меню не только можно, но и нужно.Тартроновая кислота не дает углеводам превращаться в жиры. Поэтому огурцы – замечательная компания для углеводных блюд.Это далеко не все чудо-свойства, но их более чем достаточно, чтобы сделать этот зеленый овощ полноправным участников вашего ежедневного меню.Важно! Огурец нельзя солить.Есть две причины, почему стоит прислушаться к совету:Соль задерживает воду в организме, способствуя образованию отеков и препятствуя снижению веса.Витаминно-минеральная польза от огурца под воздействием соли уменьшается на 90%. То есть ничего, кроме чистящего эффекта, вы в результате не получите.
Однодневная диета на огурцах
Это самый простой и действенный способ избавиться за сутки от 1-1,5 килограмм веса. В этот день предстоит кушать только салат из огурцов, поэтому запаситесь парой килограммов и разделите на 5-6 частей. Каждый раз, нарезая огурцы, добавляйте любую зелень по предпочтениям. Это может быть укроп, кинза, лук, сельдерей, петрушка, салат листовой или кочанный. Все соедините, но не солите. Заправить можно столовой ложкой оливкового масла или лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев