Клюква предлагает множество преимуществ для здоровья, от сохранения здоровья вашего сердца до помощи в улучшении иммунной функции, просто включив ее в свой повседневный рацион!
Клюква обладает высокими лечебными свойствами, которые необходимы для поддержания общего уровня здоровья и физической формы.
Итак, можно ли назвать клюкву супер здоровой пищей?
Что касается здоровой пищи, клюква занимает первое место в списке благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов.
Употребление клюквы включает в себя удивительный набор питательных веществ:
— Фитонутриенты
— Флавоноиды
— Антиоксиданты
— Витамин С, Е и К
— Пищевые волокна
— Марганец
— Кальций
— Пантотеновая кислота
— Медь
— Белок
— Аминокислота
— Минералы
— Железо
— Натрий
Помимо этого, клюква также является богатым источником противовоспалительных и противораковых свойств.
Они богаты минералами и другими необходимыми питательными веществами, которые помогают вашему организму избегать болезней и улучшают общее состояние здоровья.
Польза для здоровья от применения клюквы
1. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
Богатая полифенолами и флавоноидами клюква помогает снизить риск сердечных заболеваний или любых других сердечно-сосудистых заболеваний.Ее регулярное потребление предотвращает накопление бляшек в артериях, а также обеспечивает регулярный приток кислорода и крови к сердцу.
Таким образом, снижается риск сердечного приступа или инсульта.
Клюква также полезна для здоровья, так как помогает повысить уровень хорошего холестерина в организме, тем самым увеличивая шансы на улучшение здоровья сердца.
2. Предотвращает и облегчает инфекцию мочевыводящих путей (ИМП)
Среди многих преимуществ клюквенных добавок наиболее важным остается облегчение боли и дискомфорта, вызванных инфекцией мочевыводящих путей .
ИМП является результатом существования определенных микроорганизмов в большем количестве, чем обычно, в области мочевыводящих путей.
Клюква с другой стороны помогает в случае инфекции, поскольку известно, что она является богатым источником проантоцианидов, которые, как считается, предотвращают прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря.
Это означает, что бактерии не получают достаточно места для размножения и вызывают больший дискомфорт, а вместо этого полностью вымываются из организма.Также клюква создает неподходящую среду для накопления и дальнейшего распространения бактерий.
3. Предотвращает рак
Клюква богата противораковыми свойствами. Известно, что фитохимические вещества, содержащиеся в клюкве и ее экстрактах, эффективно борются с раковыми клетками несколькими способами.
Соединения, обнаруженные в клюкве (гликозиды флавонолов и антоцианов), оказались полезными для уничтожения раковых клеток и предотвращения рака.
4. Улучшает пищеварение
Будучи богатой пищевыми волокнами, клюква помогает сохранить ваш желудок здоровым и счастливым. Ее регулярное употребление помогает подавить гастрит, своего рода воспаление, возникающее на слизистой оболочке желудка. Употребление клюквенных добавок также помогает в процессе пищеварения, расщепляя пищу и облегчая ее прохождение через систему гладко и без особых хлопот. Поскольку клюква богата антиоксидантами, она помогает вымывать из организма вредные токсины и свободные радикалы, а также нормализует работу кишечника.
Таким образом, клюква сохраняет кишечник чистым и ясным, а желудок здоровым.
5. Улучшение иммунной функции
Ежедневно употребляйте клюкву, чтобы повысить способность вашего организма бороться с недомоганиями, инфекциями и болезнями и оставаться в форме и быть здоровым. Питательные вещества, антиоксиданты и витамины, присутствующие в клюкве, противостоят неблагоприятным симптомам, которые могут привести к ослаблению иммунной системы организма. Клюква — отличное домашнее средство для улучшения иммуннитета — это все, что вам нужно, чтобы защитить себя от натиска любых болезней и оставаться в форме и быть здоровым в долгосрочной перспективе.
6. Помогает детоксикации
Как внутренние, так и внешние факторы могут привести к тому, что ваше тело станет домом для вредных токсинов и свободных радикалов. Результат – неправильная работа кишечника, проблемы с пищеварением, тусклость кожи и волос среди прочего. Чтобы сохранить свое внутреннее здоровье в целости и сохранности, чтобы вы излучали здоровье и энергию снаружи, рекомендуется ежедневно употреблять клюкву или клюквенные добавки в рацион.
Она богата пищевыми волокнами и витаминами, которые необходимы для поддержания нормального функционирования в кишечнике. Регулярная работа кишечника обеспечивает вымывание вредных токсинов из организма.
7. Придаст здоровье коже
Клюква обладает удивительными антисептическими и противомикробными свойствами, препятствующими образованию угрей и прыщей на лице. Высокое содержание кислоты способствует выработке коллагена, что, в свою очередь, делает кожу мягкой, здоровой и сияющей.
Клюва также обладает омолаживающими свойствами, и его ежедневное употребление может предотвратить появление морщин на коже, благодаря чему ваше лицо и кожа будут выглядеть свежими и молодыми.
8. Предотвращает кариес
В то время как проантоцианидины помогают предотвратить инфекцию мочевыводящих путей, предотвращая рост бактерий в этой области, они также помогают остановить образование бактерий во рту.
Наш рот является домом для миллионов бактерий, которые, если их не очистить, могут привести к разрушению зуба или стать жертвой кариеса, зубного налета и зубного камня. Результат: плохое здоровье полости рта и слабые мышцы и ткани полости рта. В то время, как чистка зубов щеткой и зубной нитью помогает в определенной степени очистить ротовую полость от бактерий, вызывающих инфекцию, оставшиеся частицы могут стать причиной беспокойства на более позднем этапе.
Чтобы предотвратить повреждение зубов и десен, рекомендуется клюкву.
9. Восстановление после простуды и гриппа
Использование клюквенного сока для профилактики ИМП или повышенного кровяного давления хорошо известно, но знаете ли вы, что употребление его клюквы при простуде и гриппе поможет вам быстро выздороветь и обеспечит столь необходимые силы и энергию.Наличие антиоксидантов и полифенолов в клюкве помогает защитить организм от свободных радикалов и вредных токсинов, а также эффективно бороться с вирусами, вызывающими простуду и грипп. Она насыщает организм необходимыми питательными веществами, повышая его способность решать проблемы на трассе.
10. Предотвращает образование камней в почках
Большое количество кислотных компонентов, содержащихся в клюквенном соке, помогает предотвратить образование камней в почках.
Камни в почках образуются как сочетание двух веществ, а именно оксалаты или фосфор. Употребление клюквы помогает разбавить действие этих веществ в моче, тем самым предотвращая образование камней в почках.
Кроме того, клюквенный сок богат кальцием, который необходим для снижения уровня оксалатов в организме и предотвращения повреждения почек камнями.
11. Лечит воспаление легких
Известно, что противовоспалительные свойства клюквы лечат воспаление легких, вызванное гриппом или любым другим вирусом. Клюква, предотвращает прилипание вируса к стенкам легких, тем самым защищая их от вредного воздействия вируса и других инфекций, которые могут вызывать дискомфорт в области легких.
Ваше здоровье в ваших руках. Хотите быть здоровыми? Ждем вас в нашем офисе!!!
Мой телефон всегда на связи с вами! 89682870100
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев