Жмии сохраняй, чтобы не потерять рецепт
.
Для плова нам понадобится:
Нут 2/3 стакана.
Рис басмати - 1 стакан.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Помидор - 1 шт.
Масло для жарки.
Специи (соль,перец, кардамон)
Кумин - 1 ч.л.
Кариандр
Изюм - 1/2 чашки (замочить)
.
Ну чтоприступим:
Заранее замочить нут на ночь и сварить до готовности.
Заранее замочить рис на ночь. Промыть.
Морковь трём на терке, лук режем кубиками и добавляем в сковороду. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
Добавляем нут, нарезанный кубиками помидор, изюм и специи.
Сверху выкладываем рис, чеснок (целые дольки) и заливаем кипятком, чтобы он был чуть выше уровня риса.
Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут. Смотрим по готовности риса, снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный кориандр и аккуратно перемешиваем.
.
Плов готов
.
И он невероятно вкусный
.
Плов с нутом
.
Жмии сохраняй, чтобы не потерять рецепт
.
Для плова нам понадобится:
Нут 2/3 стакана.
Рис басмати - 1 стакан.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Помидор - 1 шт.
Масло для жарки.
Специи (соль,перец, кардамон)
Кумин - 1 ч.л.
Кариандр
Изюм - 1/2 чашки (замочить)
.
Ну чтоприступим:
Заранее замочить нут на ночь и сварить до готовности.
Заранее замочить рис на ночь. Промыть.
Морковь трём на терке, лук режем кубиками и добавляем в сковороду. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
Добавляем нут, нарезанный кубиками помидор, изюм и специи.
Сверху выкладываем рис, чеснок (целые дольки) и заливаем кипятком, чтобы он был чуть выше уровня риса.
Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут. Смотрим по готовности риса, снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный кориандр и аккуратно перемешиваем.
.
Плов готов
.
И он невероятно вкусный
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев