Приготовление:Чистим овощи. Морковь и свеклу измельчаем при помощи крупной терки. Капусту шинкуем соломкой, помидоры режем кусочками . Лук и зелень рубим. После измельчения овощей все соединяем, помещаем в кастрюлю, добавляем воду, масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Доводим до кипения и варим на слабом огне 30 мин. В самом конце вливаем 9 % уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в прохладном месте.==============================4) Заправка для рассольникаИнгредиенты: ● 1,5 кг свежих огурцов, ● по 0,5 кг моркови и лука, ● 250 г перловки или риса, ● 300 г томатной пасты, ● 100 г сахара, ● 125 мл растительного масла, ● 50 мл 9 % уксуса, ● 2 столовые ложки соли.Приготовление:Режем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавляем тертую морковь, полукольцами лук и перемешиваем. Отваривам практически до готовности перловку или рис. Соединяем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, заливаем этой массой овощи, перемешиваем и тушим вместе 30 мин, помешивая. Добавляем перловку или рис, тушим 5 минут, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.==============================5) Суповая заправка \"Лентяйка\"Ингредиенты: ● Капуста (лучше белокочанная) – 1,5кг. ● Зеленые помидоры – 1кг. ● Болгарский перец (желтый, красный) – 1кг. ● Лук репчатый – 0,5кг. ● Морковь – 0,5кг. ● Соль – 2ст.л. ● Сахар – 3ст.л. ● Растительное масло (вкуснее не рафинированное) – 300мл ● Эссенция уксусная – 1ч.л., лаврушка, горошины перца (черного) – 20шт, любая зелень.Шинкуем овощи, кладем в кастрюлю и добавляем специи. Вливаем масло и доводим овощи до кипения. Убавляем огонь, томим массу 20 минут, вливаем эссенцию, добавляем зелень. Тушим заправку еще 10 минут. В кипящем виде раскладываем в банки, предварительно простерилизованные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев