Свекольно-морковное кери в кокосовом соусе
Ингредиенты:
• 4 варенные свеклы, отваренные и порезанные на мелкие кусочки
• 3-4 морковки
• пол чашки кокосового молока
• 2 чайные ложки оливково масла
• одна мелко нарезанная луковица
• 3 дольки чеснока, мелко нарезанного
• один зелёный перец Чили (свежий)
• 1 чайная ложка семян кумира
• 1 чайная ложка куркумы
• пол чайной ложки чили пудры
• соль по вкусу
• свежая кинза (нарезанная)
Инструкции:
• разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло, обжарьте лук
• добавьте к луку чеснок и семена кумина, перемешайте, тушите около 2-3 минут
• добавьте перец, куркурму и соль, тушите ещё около 2 минут
• добавьте порезанную на мелкие кусочки морковь, тушите 5 минут
• когда морковь немного помягчает, добавьте свёклу (заранее отваренную, очищенную и порезанную на мелкие кусочки)
• потушите все овощи вместе в течение 7-10 минут на медленном огне
• последний шаг - добавьте кокосовое молоко, завершите приготовление овощей ( очень важно готовить их на медленном огне)
• приговорённые овощи подавать с рисом басмати и свежей мелко нарезанной кинзой.
Автор статьи Ekatrina.Bukhovets, ссылка на автора обязательна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев