Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда! Ингредиенты: • Лаваш - 1/2 шт • Кабачок - 1 шт • Помидоры - 1 шт • Лук сладкий - 1/2 шт • Сыр - 50 г (у нас российский) Для соуса : • Натуральный йогурт - 50 г • Чеснок - 7 г • Орегано - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Сначала подготовим овощи. Для этого помидоры, очищенный кабачок и лук нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем их около десяти минут в горячей духовке при 200 градусах. Это нужно для того, чтобы убрать из кабачка и помидор влагу, а лук карамелизировать. Пока овощи готовятся, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт с чесноком и добавляем специи.Теперь на смазанный противень нужно положить лаваш, сверху тонким слоем распределить соус, а на него выложить наши запеченные овощи. Сверху все посыпать натертым твердым сыром и запечь овощную пиццу в духовке. Когда сыр расплавится, овощная пицца готова, и ее можно вынимать из духовки. Приятного аппетита! 2. ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное. Ингредиенты. • Лук репчатый - 2 головки • Перец болгарский красный - 2 штуки • Яйцо куриное - 5 штук • Масло растительное - 3 столовые ложки • Помидоры - 2 штуки • Сыр твердый - 75 г Приготовление: 1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. 2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. 3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. 4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. 5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. 6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн. 3. Пицца на тесте из цветной капусты👌🍕 Ингредиенты: • Цветная капуста - 500 г • Яйцо - 1 шт. • Помидоры - 200 г • Сыр - 150 г (у нас моцарелла) • Пармезан - 2 ст. л. • Томатная паста - 55 г • Чеснок - 7 г • Свежий базилик - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до 210 градусов. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите несколько минут до готовности, чтобы она стала мягкой. Остудите. Переложите капусту в большую миску и разомните вилкой или лопаткой. Добавьте одно яйцо, 100 граммов моцареллы, весь пармезан и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тесто и запекайте 10—15 минут до появления золотистой корочки. Готовый корж смажьте томатной пастой, выложите на него оставшиеся 50 граммов моцареллы и нарезанные помидоры. Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут. Перед подачей к столу украсьте пиццу свежими листьями базилика. Приятного аппетита! 4. Куриная пицца: можно даже на ночь! Ингредиенты: • Куриное филе - 250 г • Яйцо - 1 шт • Лук - 1/2 шт • Помидор - 1 шт • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Специи для курицы - 1/2 ч. л • Сыр - 100 г (у нас российский) • Зелень - по вкусу • Оливковое масло - 1 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Из куриного филе, лука и масла приготовьте фарш, добавьте в него муку, яйцо, специи и соль. Из фарша сформируйте лепешку, уложите на неё дольки помидоров. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! 5. Творожная пицца с грибами и зеленью Ингредиенты: • 400 г обезжиренного творога • 50 г нежирного сыра • 3 яичных белка • 2 крупных шампиньона • 2 средних помидора • Зелень, в том числе базилик (можно сушеный) • Соль, смесь перцев Приготовление: Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев