Шпаргалка для кухни.Здесь вы найдете полезную информацию о том, например, сколько нужно жарить мясо в зависимости от его веса, или сколько по времени готовить различные виды овощей, сколько мл в ложках и многое другое.Жидкости.В 1 чайной ложке — 5 млВ 1 десертной ложке — 10 млВ 1 столовой ложке — 15 мл1 чашка муки это 140 г или 5 унций1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций1 чашка коричневого кристалЛизированного сахара это 170 г или 6 унций1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций1 чашка изюма это 200 г или 7 унций1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унцииМясоГовядинаОшеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркоеПереднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и грильФилейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркоеБочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и грильКрестец (rump) — гриль и жаркоеВерхняя часть (top side) — жарить и тушитьЛучшая часть ссека говядины (silverside) — тушитьТолстая часть бочка (thick flank) — тушитьНога (leg) — тушитьТолстые ребра (thick rib) — тушитьТонкие ребра (thin rib) — тушитьГрудинка (brisket) — тушитьГолень (shin) — тушитьСвининаЛопатка (shoulder) — тушит, жарить и грильФилейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркоеЖивот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жаритьНоги (leg) — тушить, жарить и грильЯгненокОшеек (neck) — тушить, жаркое и грильЛопатка (shoulder) — жарить и жаркоеЛучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жаритьПоясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и грильФилейная часть (chump) — тушить, жарить и грильГрудина (breast) — тушить и жаритьНоги (leg) — жарить и грильВремя жарки мяса в зависимости от весаГовядинаПри 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.ЯгненокПри 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.СвининаПри температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.КурицаПри температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.Время приготовления овощей и зерновых.ОвощиАртишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минутСпаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минутСвекла — варить 60-90 минут, на пару не готовитсяБрокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минутКапуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минутМорковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минутЦветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минутКукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минутКабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минутЗеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минутКорень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовитсяГорох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минутКартофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минутШпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минутРостки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минутРепа — варить 15-30 минут, на пару не готовитсяЗерновыеНа 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минутНа 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минутНа 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минутНа 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минутНа 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минутНа 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минутНа 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минутНа 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минутНа 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минутНа 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минутНа 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минутНа 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минутВымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.Хранение продуктов в холодильникеНа самой верхней полке хранится молочные продукты, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.Температура хранения продуктов• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию• Замороженные продукты — -18 градусов по ЦельсиюВремя хранения продуктов в морозильной камере.Мясо• Стейк — 6-12 месяцев• Рубец — 4-6 месяцев• Кости и хрящи — 9-12 месяцев• Фарш — 3-4 месяца• Бекон — 1 месяц• Сосиски — 1-2 месяца• Супы — 4 месяца• Бульон — 4-6 месяцев• Тушеные блюда — 4-6 месяцевПтица• Целая тушка птицы — 1 месяц• Части птицы — 6-9 месяцев• Яйца — 9 месяцевРыба и морепродукты• Постная рыба — 6 месяцев• Жирная рыба — 2-3 месяца• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев• Копченая рыба — 2 месяца• Морепродукты — 2 месяцаМолочные продукты.• Масло — 9 месяцев• Маргарин — 12 месяцев• Мороженое — 2 месяца• Сыр — 6 месяцев• Йогурт — 1-2 месяцаОсновные продукты• Рис — 6 месяцев• Мука — 12 месяцев• Хлеб — 3 месяца• Кексы — 2-3 месяца• Тесто — 4-6 месяцев• Пицца — 1-2 месяца• Травы — 12 месяцев и дольше• Пряности — 12 месяцев и дольше• Орехи — 9-12 месяцев• Тофу — 5 месяцев• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев• Фрукты — 12 месяцев• Овощи — 12 месяце
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев