3аливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г
Кефир (2,5%) - 250 мл
Сметана (15%) - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г
Рис (отварной) - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - для обжаривания
Способ приготовления:
* Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
* С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.
* Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.
* Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.
* Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.
* Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто.
* Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.
* Заливной пирог с рисом и сайрой готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев