Очень вкусно и элементарно! Я, как человек следящий за потреблением углеводов, не использую в рецептах крахмал, но очень люблю по утрам печь что-то из отрубей. Рецепт подойдет всем неумехам, таким как я, у кого все рвется всегда или не получается. Ингредиенты: 2 ст. л овсяных отрубей (перемалываю последнее время в муку эти две ложки, чтобы не было комков) 1 ст. л пшеничных отрубей (их тоже) 150 мл молока 0,5% 2 яйца Пол кофейной ложки оливкового масла Соль или сахарозаменитель (стевиозид) Приготовление: Адаптировала обычный бабушкин рецепт. Молоко 150 мл наливаю в посуду, ставлю на плиту подогреваю немного, снимаю с плиты Кладу отруби, смолотые в муку, перемешиваю. Пока оставляю их и взбиваю два яйца целиком вилкой или блендером (без разницы) с солью или сахарозаменителем, смотря что хочу. Выливаю перемешанные яйца в молоко с отрубями, перемешиваю. Ставлю нагревать АНТИПРИГАРНУЮ сковороду на всю мощь (у меня 9), как накалилась, снижаю на 5. Кисточкой смазываю сковородку. Помешивая тесто (постоянно помешивать перед тем как вылить на сковороду!!), черпаю ковшом и выпекаю как обычный блин Блины получаются очень тонкие, но переворачиваются! При помощи лопатки и пальцев рук Блин сверху потемнеет затвердеет, перевернули. (Не торопимся переворачивать, пусть просушится на среднем огне) Затем со сковородки в тарелку (я потом в СВЧ их подогреваю, если остывают) Аналогично жарим остальные блины (еще раз напоминаю "тесто" перед выпечкой помешивать, потом черпать!), не смазывая уже маслом, ничего не подгорает Из этого кол-ва выходит 7шт, очень сытно и много, самое оно на утро! Мама делает из этого кол-ва 4-5 шт. толстенных (кто как любит) Начинка любая по вашему желанию, можно сделать из них торт, промазав между ними Мои любимые варианты начинок: Творог 100г смешать с сахарозаменителем и пробить до однородной массы, добавить чуть молока, если пожиже хочется + 60г йогурта. Можно взбить белок одного яйца в крепкую пену с сахарозаменителем, вмешать в массу и получится прям тортик! Можно не использовать йогурт и добавить чайную ложку какао, раньше всегда так делала, обожаю сладкое! Можно просто йогуртом промазывать, все на ваш вкус Из несладкой начинки понравилось: Можно добавить горсть шампиньонов для клейкости и аромата И в блины завернуть Или 50 г грудки порубленной обжарить с луком и добавить чайную ложку сыра (прелесть!) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев