M.A.E.S. - ТЕРАПИЯ
Вы заметили, что ваш ребенок не двигается привычным образом, «сгибается», не держит самостоятельно голову, не сидит и не ходит. Рекомендация врача-специалиста – включить «упражнения». Одной из форм таких «упражнений», которые могут помочь вашему малышу усвоить правильный триггерный паттерн или помочь ему овладеть определенным моторным навыком, является МAES-терапия.
Лечение по методу MAES проводят с малышами с самого раннего возраста, а также с детьми старшего возраста, имеющими отклонения в моторном развитии. MAES-ТЕРАПИЯ — это комплексная концепция, объединяющая все области развития посредством тщательно разработанной игры.
У детей с отклонением в области двигательного развития есть вероятность, что черепно-мозговая травма произошла на раннем этапе ее развития. Это повреждение может быть вызвано множеством факторов, а последствия зависят от его размера, места в мозгу, где оно расположено, и времени, в которое оно произошло. У таких детей и детей с похожими неврологическими заболеваниями развились некоторые нетипичные модели координации, необходимые для успешного выполнения различных задач и взаимодействия с окружающей средой, которые являются отражением того, что происходит в их мозгу.
Когда мы говорим о черепно-мозговых травмах, то должны подчеркнуть, что последствия зависят от времени, когда произошла травма, размера травмы и места, где произошла травма. Помимо двигательного развития, последствия можно увидеть и в других сегментах развития, и в какой степени и в какой форме они будут видны, зависит от трех перечисленных выше факторов. МAES-терапия приводит к изменениям в мозге ребенка. Мозг усваивает новые стратегии движения и перемещения, и ребенок становится более функциональным в своем окружении.
3 причины выбрать лечение по МAES-терапии:
1. Обучение новым навыкам: эта форма лечения дает ребенку возможность освоить новые навыки. Обучение происходит, когда ребенок оказывается в определенной ситуации, в которой он просто должен найти решение. Таким образом, мозг ребенка пытается найти решение конкретной ситуации способом, отличным от того, который он использовал раньше. Если у ребенка есть нетипичные решения проблемы, специалист останавливает его от этого и постепенно предлагает возможности для новых решений. Увеличивается «набор» движений ребенка: представьте, что ваши руки двигаются только двумя способами: вы можете их сгибать или вытягивать. Теперь представьте, как получить, например, стакан воды и поднести ко рту только этими двумя движениями. Очень сложно. Это существенно повлияет на действия, которые вы можете выполнять самостоятельно.
2. С помощью терапии Маеса расширяется «набор» движений ребенка — он учится множеству отдельных движений, которые затем может комбинировать в различных ситуациях. Важно, чтобы ребенок мог избирательно двигаться — например, если ребенка учат просто просто стоять, он не сможет стоять и бить по мячу. Поэтому с помощью методики нужно отработать как можно большее количество комбинаций движений. Если мозг ребенка будет иметь возможность контролировать ряд комбинаций, повышается качество движения.
3. Изменение постурального паттерна и паттерна координации: эти два элемента движения являются подготовкой к предстоящей деятельности. Когда мы бросаем мяч, наше тело принимает определенное положение, позу, а наши руки, ноги, туловище и голова двигаются по определенной схеме координации. Они рассказывают нам о стратегии, которую мы используем при броске. Дети с двигательными отклонениями используют нетипичные модели координации и осанки, которые необходимо изменить. Таким образом мы приходим к оптимальному использованию нашего тела с целью ежедневного взаимодействия с окружающей средой.
Игра и MAES-терапия.
Игра — это канал, через который ребенок учится разным вещам, поэтому мы можем использовать его, чтобы научиться двигаться более адекватно. MAES-терапия придает большое значение игре и выбору игрушек. Важно включить игру во время лечения, чтобы сохранить мотивацию ребенка. Так мы придаем смысл его движению (например, он двигает рукой, чтобы дотянуться до игрушки). Если мы потребуем от него только движения, он не будет знать, почему он движется. При выборе игрушки нужно учитывать, что она не должна быть слишком увлекательной для ребенка, но достаточно интересной, чтобы поддерживать мотивацию. Мы также должны убедиться, что ребенок развил навыки, необходимые ему для выполнения задания, поставленного с помощью игрушки.
У детей есть врожденная потребность двигаться и исследовать окружающее пространство. С помощью этой формы лечения дается возможность удовлетворить свои потребности лучшим и более разнообразным способом, чем тот, который они применяли до сих пор. Дети находят решения для ситуаций, в которые их вводят, и с учетом навыков, которые они развили. Эти решения могут быть применены в дальнейшем в некоторых других задачах.
Лечение интересно для детей тем, что они используют игрушки, которые повышают мотивацию к движению. Ребенок не ставится в ситуацию, для которых у него нет навыков, тем самым уменьшая его страх неудачи.
На занятиях специалист наблюдает и анализирует ребенка в совокупности, ищет причину и следствие определенных движении, не классифицируя их в строго определенные рамки, поэтому Maes терапия является очень творческим методом обучения движению, с помощью которого можно добиться успеха, который удовлетворит ребенка и семью в целом.
Заказать реабилитацию по методике MAES-терапии Вы можете по следующим контактам:
+420 775 243 374 Viber, WhatsApp termalkurort2@gmail.com #maes #Реабилитациядцп #реабилитациявЕвропе #лечениедцп #Реабилитация
#Реабилитационныецентрызарубежья #санаторииЗарубежья #РеабилитациявХорватии #санаториидцп #детиангелы #дцпнеприговор #дцпвчехии #войта #дцп #СМА #мышечнаядистрофия #церебральныйпаралич #скалиоз #spinabifida #лечениезаграницей
#Termalkurort
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев