Каждый по своему регулирует рецепт, для вас херня, для другого человека норма, каждый выбирает свою дозу сахара, мне вот тоже многовато, я регулирую сама этот процесс, но по рецепту именно так.
Ну почему, сразу , я сахар кидаю, немного поразмешиваю, потом хлеб или сухари, сейчас у меня есть ржаной солод потом дрожжи, накрываю марлей и резинкой её поддерживаю, то есть доступ кислорода есть, есть ещё один способ, сначала в первый квас закваску делают с небольшим добавлением муки, как опару на тесто, в магазинах также бывает в коробочках квас, там солод и дрожжи, только добавь воды и сахара, вода должна быть чуть тёплая, так как горячая вода просто убьет дрожжи, многие боятся дрожжей, но бояться их не нужно, они просто вырабатывают углекислый газ
я делаю закваску из сухарей, дрожжей и воды теплой. по готовности процеживаю и все выбрасываю, оставляя только полученную жидкость. далее добавляю новые сухари, сахар, ближе к готовности - изюм.
Комментарии 33