Классический краснодарский соус.
Краснодарский соус — это универсальная приправа, идеально подходящая для жареного мяса, шашлыка, птицы, овощей, макарон и риса. Его можно использовать как маринад, добавлять в супы и рагу, а также подавать к гарнирам. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, этот соус придаёт блюдам южный колорит.
Ингредиенты:
• 1,5 кг помидоров;
• 500 г яблок;
• 4-6 зубчиков чеснока;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 3 ст. л. уксуса;
• 8 ст. л. воды;
• 1 ч. л. молотого черного перца;
• 6 бутонов гвоздики;
• 10 горошин душистого перца;
• 0,5 ч. л. молотой корицы;
• 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
Нарежьте помидоры и потушите их в 4 столовых ложках воды 20 минут до мягкости. Снимите кожицу и пюрируйте мякоть. Повторите с очищенными и нарезанными яблоками.
Смешайте два пюре и тушите на медленном огне 20–25 минут. Добавьте специи в марлевый мешочек, положите в соус. Всыпьте сахар и соль, готовьте еще 10 минут.
В конце добавьте измельченный чеснок. Через 5 минут удалите мешочек со специями, процедите соус через сито. Влейте уксус, снова доведите до кипения и закатайте в стерилизованные банки. Этот популярный домашний соус готовится из яблок и помидоров.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев