Как и обещали делимся еще одним способом крашенья яиц на Пасху.😉👇🏻
Один из самых популярных способов без особых заморочек это термонаклейки, но и тут бывает не все так гладко. При опускании в кипяток наклейки могут соскальзывать, что потом отражается на результате. А в некоторых случаях яйца оказываются слишком большими и наклейка приходится не по размеру.
Мы предлагаем разнообразить данный способ техникой "декупаж". Данный метод является очень простым и довольно увлекательным, и не затратным.
Нам понадобится:
✅яйца вареные
✅салфетки трехслойные ( с мелким рисунком)
✅белок одного яйца
✅кисть
✅маникюрные ножницы ( не обязательно)
✅масло растительное
✅ватный диск
Изготовление:
1. У нас уже заранее должны быть сварены яйца. И лучше, чтобы они уже были остывшими и сухими.
2. Также нам нужны салфетки, лучше трехслойные. У таких салфеток очень тонкие слои, и это хорошо, значит во время приклеивания рисунка совсем не будет видно швов. Лучше всего будут смотреться с мелким рисунком.
3. Наша задача подготовить элементы. Можно вырезать маленькими маникюрными ножницами. Но можно отрывать детали, при декупаже на белом яйце не будет видно стыков. И получается, что рисунок как будто нарисован на скорлупе. В этом случае как раз и не понятно, как такое вообще возможно. То ли яйцо разрисовывали, то ли это какая-то фотопечать, или что-то еще?!
4. Также нам нужен будет белок. Для этого просто отделите его от желтка и все. Взбивать, перемешивать его ни к чему. В этом случае он начнет пузырится, и пузырьки будут видны на поверхности заготовки, а это нам как раз и не нужно.
Белок – это отличное клеющее вещество натурального происхождения. Так как украшенные способом декупаж яйца мы будем использовать в пищу, то никакой другой клей, и лак химического происхождения, в данном случае не должен использоваться.
5. И теперь, когда все готово, начинается самое интересное. Мы будем создавать картины. Можно их делать одинаковыми, а можно каждый раз создавать разный рисунок.
6. Выбранную деталь прикладываем к одной из сторон и кисточкой наносим на ее поверхность яичный белок. Захватываем при этом край и пространство за краем. Это один из способов. Есть и второй. Нужный участок обмазать белком, затем положить на него выбранную деталь, и сверху снова нанести белковый слой. Кстати, совсем не обязательно использовать кисть. Можно наносить белок пальцем. Так что, если кисточки не нашлось, то есть вполне реальный выход.
7. Таким образом украсить все подготовленные яйца. Затем дать им возможность немного подсохнуть.
8. Затем налить в миску немного масла, смочить ватный диск и смазать скорлупу с нанесенным рисунком. Много масла не используйте, достаточно брать совсем немножко. Затем снова дать поверхности подсохнуть и выложить на блюдо, или в корзинку.
Дождаться праздника и кушать с удовольствием. Угощать своих близких и друзей, радуя их своей замечательной работой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев