Так бариста называют тактильные ощущения от кофе после первого глотка во время дегустации.
☕ Тело может быть лёгким или тяжёлым – в зависимости от плотности. Перенесём эту характеристику на молочную продукцию.
Так, нежирное молоко в кофейной терминологии считалось бы лёгким телом, а сливки – тяжёлым.
☕ Если кофе оставляет сливочное, гладкое и шелковистое послевкусие на языке, то его называют качественным телом.
Если же он вяжет или оставляет сухость во рту, то о положительной характеристике можно забыть.
А теперь примерьте на себя роль бариста: заварите чашечку эспрессо и поделитесь своими ощущениями 😌
#lebo #lebocoffee #leboкофе #кофе #leboart #ШколаКофе


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев