Предыдущая публикация
Демитассе (от фр. demi-tasse — половина чашки) — небольшая чашка, предназначенная для подачи кофе по-турецки, эспрессо или ристретто. Эта маленькая чашка— не просто посуда для потребления крепкого черного кофе, а эталон, по которому ориентируются при его варке. Чаще всего она изготавливается они из белого толстостенного фарфора или керамики. Перед подачей эспрессо кофейные чашки демитассе подогревают до 40°С. Поэтому в барах такие маленькие кофейные чашки хранятся на верхней панели кофемашины с подогревом либо в специальном тепловом шкафу.
#энциклопедия_lebocoffee #lebocoffee #lebo #coffee #кофе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев