Способ №1.
Специальные щетки и губки. Они подходят для всех типов жалюзи: пластиковых, деревянных, бамбуковых и тканевых. Единственный минус – щеткой или губкой вы сможете провести только сухую уборку: смахнуть пыль. Их нельзя мочить, так вы только размажете грязь по ламелям.
Способ №2. Салфетками, смоченными в мыльном растворе, убирают только пластиковые жалюзи. Влажными салфетками необходимо протереть каждую пластину с обеих сторон. При этом серьезные загрязнения вы вряд ли отмоете, особенно если используете не сильнодействующее средство.
Способ №3.
Влажная уборка. Этот способ также подходит только для пластиковых жалюзи. Проводить операцию лучше в душе. Снимите жалюзи с окна, разместите их в ванной или душевой кабине и смочите их водой. Отдельно взбейте моющее средство и нанесите его на ламели. Оставьте на несколько минут. Затем возьмите щетку или губку и очистите жалюзи от скопившейся грязи, смойте водой, дайте ламелям немного подсохнуть или вытрите их насухо и возвращайте жалюзи на место.
Способ №4.
Кисточка из перьев. Такое необычное приспособление используют для очистки деревянных или бамбуковых жалюзи. Мыть водой их нельзя, поэтому с такого типа жалюзи просто смахивают пыль. Если кисточки из перьев у вас нет, вооружитесь сухой губкой или пылесосом. Чтобы деревянные пластины надолго сохранили первоначальный вид, протирайте их средствами для ухода за деревом.
Способ №5. Как помыть жалюзи из ткани?
Тканевые жалюзи, как бы это ни было странно, лучше совсем не мыть. Они пропитаны специальным пылеотталкивающим составом, поэтому их лучше просто пылесосить. Если такие жалюзи постирать, специальная пропитка вымоется из ткани, и они станут более уязвимы к грязи и пыли.
#совет#жалюзи#lebenbau
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев