В то же время оказались сброшены все маски и мы увидели, кто есть кто в этой кампании. Кто у нас реальная оппозиция, кто готов реально бороться за перемены и кто лишь имитирует бурную деятельность.
Есть несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. Первый момент - «Справедливая Россия» отозвала из Верховного суда свой иск о снятии кандидата от «Единой России». Напомню, у Антона Шипулина нашлось неуказанных активов на 13,6 млн рублей. При этом 3,6 млн — нота зарубежного банка, а закон запрещает баллотироваться с таким имуществом. Кандидат от «эсеров» обратил на это внимание и подал иск в суд. Шипулин сказал, что от активов успел избавиться до подачи документов в избирком, ничего утаивать от избирателей не собирался, просто из-за отсутствия опыта не смог правильно всё оформить. Сложно поверить, что профессиональные юристы кандидата от ЕР что-то могли «забыть» или «не знать». Но так или иначе Свердловский облсуд принял сторону Шипулина.
Только по уставу самой же «Единой России» бывший биатлонист не имел права участвовать даже в «праймериз». Проще говоря, подав апелляцию в Верховный суд, Коровкин имел все шансы выиграть. Имел шансы, да решил, наверное, не рисковать.
Объяснение своему поступку «эсеры» дали крайне странное. Как сообщили в пресс-службе СР, к ним обратились какие-то заслуженные спортсмены, которые попросили не бить по репутации завершившего спортивную карьеру биатлониста. Та же пресс-служба дала и комментарий Коровкина. Оказывается он против «сутяжничества», а своим иском просто хотел обратить внимание на проблемы здравоохранения.
Чье он хотел обратить внимание на проблемы здравоохранения? Заслуженных спортсменов, кандидата от «партии власти»?
Но главное в этой истории то, что отозвав иск из Верховного суда, кандидат от СР закрыл возможность подать похожий иск мне. То есть Коровкин, можно сказать, сыграл в пользу кандидата-единоросса.
Кстати, сейчас у ботов в соцсетях, чьи настоящие имена неизвестны, начали активно агитировать за кандидата от СР. Несколько дней назад под моимо постами они писали что-то в стиле «за нас всё решено, голосовать смысла нет». Теперь же пишут «буду голосовать за доктора». Правильно, побеждать он вряд ли намерен, а вот у меня голоса оторвать может.
Второй момент, плавно вытекающий из первого. Собственно, а кто у нас в округе поднимает тему здравоохранения? Напомню, я этой темой занялась еще в апреле, сразу, как приехала в Серов. Ко мне обратились медсестры Серовской городской больницы и пожаловались на низкую зарплату. После того, как я стала проводить уличные акции, привлекать внимание СМИ, обратилась к знакомым депутатам, тема стала общефедеральной. Кстати, и зарплату медработникам немного подняли. Вот уже и губернатор провел экстренное совещание. «Евгения всячески поддерживала наш коллектив. Она отправляла запросы в разные инстанции, помогла связаться с журналистами. Этим она оказала нам большое содействие. Евгения добилась того, чтобы власть наконец дала какой-то ответ по нашей проблеме», - сказала для моей газеты медсестра горбольницы и лидер нового профсоюза медиков Парвин Салаева.
Фельдшер Коровкин подключился к этой «теме» совсем недавно. Зато пиариться старается вовсю. И не только он. Биатлонист Шипулин тоже говорит, что возмущен бедственным положением в здравоохранении Свердловской области. Даже подписи стал собирать под обращением к правительству. Ага, в правительстве конечно сидят и ничего не знают. А кто довел медицину до такого состояния, если не наши власти? Или людей за круглых дураков держат?
Вообще я заметила, что другие кандидаты полюбили повторять за мной. Я занялась проблемами медиков, так и остальные начали ими интересоваться. Я начала снимать ролики про свои встречи в городах, как и Коровкин стал делать ролики. Даже до смешного: у меня оператор снимает с дрона, так и у Коровкина тоже начали.
Ну и последняя новость, просто ошеломительная. Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов попросил уполномоченную по правам человека в РФ Татьяну Москалькову обратиться в Конституционный суд из-за недопуска бизнесмена из «лондонского списка» Сергея Капчука на выборы в Госдуму. Ранее Свердловский облсуд, а потом и Верховный суд отказал Капчуку в участии в выборах из-за непогашенной судимости. Собственно, закон трактует эту ситуацию однозначно.
Но власть, как можно предполагать, уже просто в панике. На счет Шипулина уже поступило 16 млн рублей. Это почти в 8 раз больше, чем у всех остальных кандидатов вместе взятых! Не говоря про колоссальный административный ресурс. Вот на стороне единоросса, как видим, играют и другие кандидаты. И лозунги у меня пытаются перехватывать. А всё равно видят, что могут проиграть.
И опа! Вспомнили про Капчука! Когда уже отпечатали бюллетени без его фамилии. А зачем? Думают восстановить Капчука и дать ему победить? Нет, он может быть нужен, чтобы оторвать голоса у меня.
А так, дорогие друзья, думайте сами! 8 сентября у вас есть возможность проголосовать за меня и показать свою позицию по пенсионной реформе, мусорной реформе и другим насущным проблемам.
#заЧудновец #выборы2019 #лдпр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев