И я уверена, что этого можно добиться! Уже сейчас под давлением общества власть вынуждена частично отыгрывать обратно. Я готова бороться за полное восстановление справедливости и развитие пенсионной системы в соответствие с требованиями времени.
Недавно президент страны подписал поручения правительству до конца года проработать вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию. Глава государства сделал это во многом под давлением профсоюзов.
Сейчас в правительстве задумались над тем, чтобы перейти к четырехдневной рабочей неделе при сохранении прежней зарплаты. По сути, это общемировая тенденция. Но мы прекрасно понимаем, что в России таким образом власть пытается именно компенсировать пенсионную реформу. Делает это из-за широкого недовольства и падения рейтингов.
Это я к тому, что на руководство страны можно влиять. Слишком уж часто слышу, что за нас всё давно решено и единственно верная жизненная стратегия — перестать интересоваться политикой, забыть про все выборы и только, собрав последние силы, пытаться выжить. Нет! Как раз пассивность и равнодушие — главные причины несправедливости. И не только сейчас, но и в будущем. Если вы готовы терпеть несправедливость сейчас, то вы крадете и будущее у своих детей!
Теперь хочу сказать по сути пенсионной реформы. Формально ее приняли из-за старения населения и проблем с демографией. Но ведь есть научно-технический прогресс, производительность растет по всему миру, всё большее количество работников со временем будут заменять роботы. Например, в ближайшее десятилетие одна из самых массовых в России профессий — водитель — будет не востребована. Дальнобойщики и таксисты должны будут искать работу, так как грузы и пассажиров будет возить беспилотный транспорт. В развитых странах сейчас как раз решают вопрос, куда девать лишние рабочие руки. Это актуально и для Европы, и для Китая.
Кстати, согласно некоторым исследованиям, коммерческие компании в России наиболее активно готовы брать людей предпенсионного возраста на неквалифицированную и тяжелую работу. Больше всего вакансий для людей в возрасте в промышленном производстве, строительстве и торговле. То есть нашим старикам придется либо работать у станка, либо таскать кирпичи, либо стоять за прилавком. Согласитесь, не очень радужная перспектива.
На самом деле, причины повышения пенсионного возраста, просты. Во-первых, государство снимает с себя обязательство платить пенсии сразу нескольким миллионам человек. Теперь они будут вынуждены работать. Во-вторых, работники бюджетной сферы, которым платят катастрофически мало и которые сейчас готовятся скоро выйти на пенсию, будут вынуждены трудиться. То есть им не надо будет повышать зарплату, они будут готовы работать на прежних условиях.
Для общества пенсионная реформа опасна многими моментами. Назову лишь несколько. Прежде всего, наличие на рынке труда пожилых людей, вынужденных работать, позволит работодателям меньше платить и всем остальным, так как конкуренция за рабочие места увеличится.
Другое очевидное последствие — снижение рождаемости. Сегодня молодым семьям часто помогают дедушки и бабушки, которые могут посидеть с внуками, отвести их в детский сад, сделать с ними уроки. Это позволяло во многих молодых семьях работать обоим родителям. Можно было как-то рассчитывать на ипотеку и улучшение жилищных условий. Теперь же женщины будут сидеть с детьми, доходы семей снизятся. Об ипотеке можно будет забыть. И многие ли решаться еще рожать в таких условиях? Дедушки и бабушки будут не баловать внуков, а работать. Как уже указала выше, преимущественно за станком, на стройке или за прилавком. Проще говоря, пенсионная реформа будет разрушать семьи.
И конечно, остро стоит вопрос о том, многие ли доживут до пенсии? Средняя ожидаемая продолжительность жизни в России 67 лет. Это значит, что многие будут всю жизнь платить налоги и отчисления, а воспользоваться деньгами не смогут. Понятно, что в таких условиях многие предпочтут опять зарплату в конверте, а это снижение налоговой базы и удар по экономике страны.
Все эти выводы очевидны и банальны до неприличия. Они понятны как ученым-экономистам, так и подавляющему большинству наших граждан. Пенсионная реформа задумана для того, чтобы в очередной раз нажиться на честных тружениках, пожилых людях и попутно сделать жизнь всех хуже.
Конечно, я против такой пенсионной реформы!
И я против каких-то полумер, похожих на жульничество! Я считаю, что возраст выхода на пенсию для женщин надо сохранить на уровне 55 лет. Учитывая большой разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин, предлагаю снизить пенсионный возраст до 55 лет и для мужчин!
И не надо говорить про демографию. Надо внедрять достижения научного прогресса в производство, сельское хозяйство и управление, а не пытаться «выехать» за счет дешевого и низкопроизводительного труда.
Жалкими выглядят и доводы про то, что у государства нет денег. Их не будет как раз при нынешней политике. Если люди будут получать хорошую пенсию, то они создадут потребительский спрос. И мы знаем, что многие пенсионеры предпочитают отечественную продукцию. Это значит, что будет развиваться российское производство, активизируется малый и средний бизнес. В других странах сейчас идут дискуссии о гарантированном доходе для всех, а у нас боятся прибавить к пенсии лишнюю тысячу рублей.
Еще одно мое предложение — необходимо изменить саму систему пенсионных накоплений. Во-первых, это не дело, когда правила меняются каждые несколько лет. То нас убеждают дополнительно откладывать, то потом замораживают средства, затем предлагают копить какие-то «баллы». То есть в завтрашнем дне совершенно нельзя быть уверенным.
Необходимо также сделать, чтобы человек в случае необходимости мог воспользоваться своими пенсионными накоплениями еще до выхода на заслуженный отдых. Например, в других странах средства со счета можно потратить на погашение ипотеки, лечение или получение образование для детей. И конечно, в случае чего оставшаяся на пенсионном счету сумма должна наследоваться родственниками, а не уходить государству.
Смогу ли я одна в Государственной Думе отменить пенсионную реформу, продвинуть свои инициативы? Понимаю, что нет. Но пусть людей, которые будут этого добиваться, в парламенте будет больше.
Хочу подчеркнуть. 8 сентября всем жителям Серовского округа предстоит проголосовать в том числе «за» или «против» вот этой пенсионной реформы. Вот эти выборы надо воспринимать именно как референдум по этому вопросу.
Если мы будем пассивными, останемся дома («ведь за нас всё решили»), или тем более поддержим очередного представителя «партии власти», то над нами продолжат проводить различные эксперименты, будут принимать новые антисоциальные законы. Либо — мы покажем, что не намерены молчать и готовы бороться за свои права. Поверьте, именно этого жулики во власти боятся больше всего!
8 сентября — все на выборы! Голосуйте за отмену пенсионной реформы!
#медиазащита #ЗаЧудновец #пенсионнаяреформа #выборы2019 #ГосударственнаяДума #ЛДПР
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1