Рособрнадзор сообщил, что 87% детей мигрантов не смогут быть зачислены в российские школы. В ведомстве пояснили, что за апрель-август документы в школы были поданы на 23,6 тыс. детей, имеющих иностранное гражданство.
Однако только 8,2 тыс. из них были отправлены на тестирование, у остальных возникли проблемы с пакетами документов. Тестирование прошли 5,9 тыс. детей, успешно справились 2,9 тыс. из них (50% или 12,6% от общего числа детей, на которых подали документы для поступления в школу).
Член Экономического совета ЛДПР, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов считает, что родителям таких детей следует позаботиться о том, чтобы они быстро «подтянули» русский язык и повторно сдали тест.
«Если родители думают о будущем своих детей, то должны позаботиться, чтобы они учились. Введение тестирования было правильным шагом, так как раньше в российские школы могли поступать дети, которые совсем не знали русский язык, что создавало сложности в обучении и общении с учителями и сверстниками», — утверждает сенатор.
Парламентарий отметил, что законодательство в этой сфере продолжат совершенствовать. Например, нужно контролировать, что происходит с теми иностранцами, которые не пошли в школы.
По материалам «СенатИнформ»
Источник фото: сайт Ивана Абрамова
#ЭкономическийсоветЛДПР #Абрамов #мигранты #тестирование #образование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев