Стало известно, что малые города Центральной России получат миллиарды рублей из федерального бюджета. По итогам X Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в центральной России победили проекты из 58 малых городов. Наибольшее число проектов было отмечено в Рязанской области — шесть.
Заместитель председателя Экономического совета ЛДПР, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что Министерство строительства за последние семь лет сделало очень мощный рывок через идеологию благоустройства городов.
«Это очень важно. Когда в умирающем городе создают передовой парк или модернизируют площадь, озеленяют по качественным проектам — это колоссальный сдвиг в сознании, формирующий желание жить в этих городах. Но рывок Минстроя, по сути, не подхватило само же государство и все ведомства. Потому что под него надо подводить индустриализацию и другие формы жизни. То есть, решать вопросы с занятостью людей и их социально-культурным развитием. Чтобы в парке гулять, покупать мороженое и другие радости оплачивать, они где должны зарабатывать? Промышленное производство в малых городах провалено. Образование — тоже. Здравоохранение — ненормальное. И, мне кажется, большая ошибка прошедшего форума в том, что Правительству не удалось напрячь все ведомства, чтобы они в этот блестящий прорыв Минстроя ввели, так сказать, «основные силы», все другие ведомства и дальше стали помогать Минстрою всеми своими возможностями», — пояснил эксперт.
Отметим, что с 19 по 21 августа в Казани проходил Всероссийский форум «Развитие малых городов и исторических поселений». Как выяснилось из выступлений, власти рассчитывают на развитие таких населенных пунктов, прежде всего, за счёт улучшения качества городской среды.
Подробнее читайте по ссылке.
Источник: ОСН
Фото: пресс-служба МЭФ
#ЭкономическийсоветЛДПР #Крупнов #развитиемалыхгородов #инфраструктура
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев