Ведущие российские корпорации и компании активизировали усилия по получению кредитных рейтингов по международной и национальной шкале в рейтинговых агентствах Китая и осуществляют вывод облигаций на фондовые рынки КНР. Об этом заявил член Экономического совета ЛДПР, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов в ходе десятого заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Всекитайского собрания народных представителей КНР в Пекине.
Кроме того, всё более значимую роль в развитии российско-китайских отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия приобретают межрегиональные связи, которые становятся новыми точками роста практического сотрудничества.
«В настоящее время между 43 субъектами Федерации и 29 регионами КНР подписано 117 соглашений о сотрудничестве в различных отраслях. Российские муниципалитеты имеют 313 соглашений о побратимстве с китайскими партнёрами», — сообщил Иван Абрамов.
В качестве практического шага он призвал подумать о расширении рамок эксперимента по переводу пограничных пунктов пропуска на круглосуточный режим работы.
По его словам, правовой основой взаимодействия государственных органов, исполнительной власти, бизнес-сообщества и граждан, защиты их интересов является двусторонний Договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам.
«Учитывая изменившиеся с момента его заключения в 1992 году реалии, полагаем важным провести консультации по его актуализации», — считает сенатор.
Источник: по материалам официального сайта Совета Федерации
#ЭкономическийсоветЛДПР #Абрамов #фондовыйрынок #КНР #россия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев