Заместитель председателя Экономического совета ЛДПР, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в беседе со «Свободной прессой» рассказал, как не допустить исчезновение малых городов и назвал три шага, которые позволят это сделать. По мнению демографа, для этого нужно полностью изменить социально-экономическую политику в стране.
«Первое — признать наличие проблемы. Скажем, недавние исследования РАНХиГС показали, что в России малые города вымирают. Исчезнуть могут 129 таких населенных пунктов, в которых проживает 3,4 млн человек, а за десять лет численность живущих там сократилась на 314 тысяч. Это ведь не зловредные иноагенты такой вывод сделали, а РАНХиГС — структура, близкая к Президенту страны. Второе — нужна форсированная реиндустриализация страны с созданием высококвалифицированных рабочих мест. Требуется создание новых производств, новых индустрий в малых городах. С достойной оплатой труда, интересными перспективами и так далее. Третье. Нужно понять, что малые города должны стать прообразом нового качества жизни по современным меркам для граждан страны. Они экологичны, как правило, хорошо озеленены, там чистый воздух — словом, все, что нужно для достойной жизни. На этом следует строить малую усадебно-ландшафтную человекосообразную урбанизацию», — считает эксперт.
Вместо многоэтажных «человейников», которыми наполнены мегаполисы, нужно создавать населенные пункты нового типа. Понятно, что для решения этих задач нужны люди — проектировщики, генеральные конструкторы и множество других специалистов. Все эти задачи должно решать государство, уверен Юрий Крупнов. Демограф неоднократно отмечал, что высотные здания не способствуют росту рождаемости.
По материалам «Свободной прессы»
#ЭкономическийсоветЛДПР #Крупнов #малые_города #демография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев