В России планируют ограничить десятью число банковских карт, которые можно оформить на одного человека. Эта мера направлена на борьбу с дропперами — посредниками мошенников, которые передают им свои карты или электронные кошельки. Ограничение упростит банкам процесс мониторинга и позволит быстрее выявлять подозрительные операции. Соответствующее предложение включено во второй пакет мер против кибермошенничества, подготовленном Правительством. Об этом ранее сообщили в аппарате вице-премьера и руководителя аппарата Правительства Дмитрия Григоренко.
В эфире «Дума ТВ» первый заместитель председателя Экономического совета ЛДПР, заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по экономической политике Станислав Наумов подчеркнул важность борьбы с кибермошенничеством, но указал, что ограничения по количеству банковских карт должны вводиться с учётом интересов клиентов.
«Абсолютных каких-то ограничений быть не должно. Если у человека есть какая-то объективная потребность именно в десяти картах (не в счетах десяти), нужно, чтобы он просто имел возможность обсудить это с соответствующим банком, и индивидуальные решения в таких случаях, наверное, вполне возможны. Хотя мы видим, что технологии в этой сфере развиваются. Сегодня банки предлагают клиентам множество решений, и в общем-то карта уже не является единственным платёжным инструментом», — объяснил парламентарий.
Все подробности — в полной версии по ссылке.
#ЭкономическийсоветЛДПР #Наумов #карты #дропперы #мошенники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев