Скорее идем сюда: https://konliga.pro/start Хотите узнать, как проходят такие консультации? Читайте расшифровку одной из них!
❓ Кейс: как утеплить загородный дом
Дмитрий заказал у нас услугу «Онлайн-консультация» и обратился к нашему эксперту со следующим вопросом: есть загородный дом, которой хотелось бы утеплить, чтобы была возможность приезжать туда ненадолго зимой.
Дом двухэтажный, на первом этаже брус, снаружи утеплитель роквул и сайдинг, внутри тоже роквул и гипсокартон в два слоя.
Второй этаж – каркасный. Два слоя вагонки, между ними когда-то была стекловата, что с ней сейчас неизвестно. Снаружи роквул и сайдинг, внутри вагонка. Крыша – гофролист, не утеплена.
Вверху получается что-то вроде полу-мансарды и даже осенью на втором этаже гуляет ветер.
❗Ответ нашего эксперта Валерия Вересова:
Поскольку второй этаж – каркасная система (стойки и все обшито вагонкой), то проще всего внутренний утеплитель просто слежался со временем. По-хорошему, старую минеральную вату надо заменить на минплиту.
То есть вам надо демонтировать внутреннюю обшивку. Сделать ветро и гидроизоляцию стояк надо будет в любом случае еще раз. Между стойками заложить минплиту, самые проблемные места, где наружная обшивка светится, заделать герметиком. И зашить заново изнутри. Посмотреть, где можно изнутри утеплить проблемные места у кровли.
Минплиту надо брать толщиной 200 мм для нашей климатической зоны, особенно если брус не слишком толстый.
Для потолка надо тоже сделать утепление: гидроизоляция, минплита, зашивка вагонкой снизу.
Дверь по-хорошему тоже надо утеплять, делать тамбур, например. Или лучше всего сделать теплый пол – тогда проблем с дверью не будет.
#Кейс_KonligaPro #ремонт #строительство #дом #дача #консультация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3