Многие считают, что деревянные панели – вчерашний день. Но мы все же попробуем их разубедить.
В работе над этим проектом мы использовали деревянные панели, которые едва ли имеют что-то общее с классической вагонкой. Это столярная плита, отделанная натуральным дубовым шпоном и деревянными планками, из которой мы создали вот такое эффектное изголовье кровати.
Несущая доска – это столярная плита, отделанная дубовым шпоном.
Видимые кромки заделаны термоклеем .
Собираем конструкцию шаг за шагом
1) Видимые кромки столярной плиты заделываются приутюживающейся отделочной накладкой. Эта накладка с изнанки покрыта термоклеем, так что ее можно приутюжить обычным утюгом. После того как термоклей застынет, излишек срезается обойным ножом.
2) Готовые дубовые планки, купленные в магазине, можно без проблем укоротить ножовкой до нужной длины.
3) После того как планки отшлифованы, их с задней стороны привинчивают к плите шурупами. Отдельная доска (здесь ДСП) служит распоркой.
4) Всю плиту очистить щеткой от стружек и пыли и минимум дважды покрыть прозрачным водорастворимым акриловым лаком.
5) Для обеспечения вентиляции плиты с тыльной стороны парные рейки и сама плита устанавливаются на 1–2 см выше пола. Маленькая рейка поможет соблюсти промежуток.
6) Для подвешивания используется распиленная наискось рейка, одна часть которой монтируется на стене, другая – на плите. Плита со скошенной рейкой затем сверху надевается на вторую часть рейки на стене. Теперь плита надежно закреплена с возможностью съема.
Подвеска: рейку распилить с наклоном и обе части установить на стене и плите так, чтобы при подвешивании они сами заклинились.
Материал взят из журнал "Любимая дача"
Вы всегда можете купить журнал на сайте http://konliga.biz/catalog/magazines/lyubimaya_dacha/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев