Эта постройка для дачного инвентаря – наглядное свидетельство тому, что даже ограниченное пространство можно использовать весьма эффективно. Секрет прост: домик нужно поделить на три отдельных помещения.
Если каждый раз, чтобы добраться до лопаты или ножовки, вам придется пробиваться сквозь нагромождение вещей – вытаскивать четыре велосипеда, тачку, ведра и газонокосилку, – желание поработать в саду пропадет быстро. К счастью, с нашим сарайчиком такие сложные маневры не нужны: он открывается с трех сторон. За двустворчатыми дверями в длинных стенах постройки скрываются неглубокие шкафы-ниши. Более объемные предметы хранятся во внутреннем помещении, вход в которое расположен с торца.
Дело – в раме
В основе этой постройки – очень простая конструкция из рам, сбитых из бруса и обшитых вагонкой. Подготовленные таким образом элементы соединены шурупами. Данный метод облегчает строительство, а также позволяет перестраивать и ремонтировать домик по частям. Без значительных усилий сарайчик можно разобрать и собрать заново на новом месте.
Несущий каркас дома построен из бруса и обшит снаружи вагонкой
Вам потребуется
строганый брус сечением 58 х 58 мм
вагонка шириной 22 мм
шурупы, гвозди,
болты, гайки
Строим сарайчик шаг за шагом
1. Шпунтованные доски соединить, совместив гребни с пазами, плотно подогнать, затем прибить по контуру к раме из бруса. Можно использовать гвозди или шурупы.
2. Концы досок, выступающие за раму, ровно отпилить ручной дисковой пилой или ножовкой. Перед этим следует отметить карандашом линию отпила.
3. Стропила фронтона встык наложить на отпиленные со скосом стойки (в соответствии с уклоном крыши) и закрепить двумя длинными шурупами в торец.
4. Доски для обшивки торцовых стен отпилить точно по размеру и набить на рамы. Дверной проем следует оставить открытым.
5. Доски для обшивки торцовых стен отпилить точно по размеру и набить на рамы. Дверной проем следует оставить открытым.
6. Дверную коробку собрать на земле и закрепить в дверном проеме на шурупы.
7. После того как обе внутренние стены соединены хотя бы с одним фронтоном, можно установить наружные стены.
8. Изготовить двери. Для этого шпунтованные доски соединить при помощи водостойкого клея и прибить к раме. Углы укрепить.
9. Обшить крышу. Вагонку нарезать по размеру, уложить на стропила снизу вверх и прибить к каркасу.
10. Дощатую крышу для водонепроницаемости покрыть слоем битумного полотна. Сначала крепится нижнее полотно, затем внахлест на него накладывается верхнее и прибивается.
Наш совет
Домик прослужит дольше, если покрыть его водостойким лаком или краской в 2 слоя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4