Межнациональные системы платежей отныне применяют методику «Ripple», позволяющую уменьшать операционные расходы с нескольких суток до 2 минут. Команда LBLV предлагает разобраться, в чем заключается технология, и о каких именно платежных ресурсах идет речь.
Ключевые характеристики «xRapid»
1. Согласно заявлению Brad Garlinghouse, директора блокчейн-программы, после этапа проверки вышеназванной разработки от фирмы «Ripple» 3 программы платежей приступили к ее рыночному применению. Межнациональные сервисы «MercuryFX» и «Cuallix» уже проверяли новую методику. В качестве третьего компаньона организации «Рипл» выступает «Catalyst Corporate Federal Credit Union».
2. Asheesh Birla, старший вице-президент рассматриваемой структуры, подметил, что другие предприятия («Western Union», «Money Gram», «Viamericas» и IDT), ранее тестировавшие продукт «xRapid», на сегодняшний день не намерены его задействовать. Еще он сказал о том, что алгоритмы отсылки денежных средств в Мексику, к примеру, не изменялись с 60-х гг ХХ столетия, такие операции способны длиться в течение нескольких месяцев.
3. Посредством токена XRP «xRapid» разрешает сокращать период транзакции до 2-3 минут. Цифровые валютные средства адресанта переводятся на биржевую площадку, обмениваются в токены Рипл, после этого – в цифровые деньги адресата. Ранее 3 большие торговые биржи – «Битрикс» (Соединенные Штаты Америки), «Битсо» (Мексика) и «Coins.ph» (Филиппины) начали применять «xRapid» для осуществления сделок.
Стоит отметить, что проект компании «Ripple» стартовал весной нынешнего года. Его участники утверждали, что новая методика разрешает уменьшать растраты на сорок-семьдесят процентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев