В 2008 году система мировых финансов чуть не перестала существовать. Время можно обозначить как сложное, когда произошли изменения в жизни большого количества людей. Но Рей Далио, основавший самый крупный в мире хедж-фонд Bridgewater, утверждает, что похожие ситуации уже случались в истории, и для них также отведено место в будущем. Аналитик убежден: всё повторяется, поэтому наблюдение за процессом дает возможность видеть закономерности и прослеживать связи между причиной и следствием – тогда можно будет осознать, как справляться с ситуацией.
Событие в мире литературы
В свет вышла новая книга аналитика, выпущенная в 2018 году «Схема для понимания больших долговых кризисов», команда LBLV предлагает краткий обзор. В ней – три части:
1. Объяснение работы долговых циклов и выбранные поведенческие модели.
2. Рассмотрение трех самых крупных кризисов – 2008 года, 1930-х (США) и 1920-х (Германия). Дополняется заметками, написанными в период кризиса 10-летней давности.
3. Беглый анализ всех значимых кризисов за прошедшие 100 лет (общее количество ‒ 48). Демонстрируется применение схемы к каждому из случаев.
Сигналы того, что постепенно появляется пузырь
Эти условия перечисляются во 2-й части названной выше книги:
1. Стоимость активов очень высокая, разнообразные индикаторы показывают их завершенность по отношению к прочим периодам.
2. Для рынка становится привычным то, что цены на финансовые инструменты растут очень быстро.
3. Длительный промежуток времени на бирже господствуют «быки».
4. Финансирование сделок происходит благодаря большому левериджу.
5. Покупателям приходится чаще выделять огромные финансы на форвардные сделки, чтобы защитить себя от повышения цен на товар.
6. На бирже появляется достаточно много новых людей, совершающих покупки.
7. Регулятор проводит политику стимулирования, происходит подогрев рынка, возрастает опасность возникновения «пузыря» в сфере финансов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев