Современные интернет-гиганты консолидируют в себе огромное количество информации, которое несравнимо даже с тем, что собирали разведки США и СССР об интересующих их фигурах в стане противника во времена холодной войны, сообщает LBLV.
Сегодня никого не удивить термином "загуглить" — иначе говоря, найти в интернете необходимую вам информацию с использованием поисковой системы Google. Казалось бы, такое привычное занятие, как поиск информации в интернете – на самом деле проявление полноценной технологической и социальной революции – революции доступа к знаниям.
Хотя первые прототипы поисковых систем появились в начале 90х, действительным началом эры современных поисковиков стоит считать именно 1998 год, когда компания Google начала делать свои первые шаги и придумала способ коммерциализации поисковой системы – продавать верхние места в результатах поиска, говорят LBLV.
С тех пора изменилось многое, в том числе, то, что остальные поисковые системы переняли эту стратегию, но лидер остался лидером. А лидерство и финансовые поступления от него позволили еще быстрее индексировать (заносить в базу поиска) информацию. Таким образом, становясь еще более "осведомленным" об информации в интернете, таким образом привлекая еще больше клиентов и пользователей…
И цикл повторялся и повторялся.
Кроме самой революционной идеи коммерциализации поисковой системы, второй сильной стороной Google стало создание своей экосистемы – смартфонов на основе доработанной ими, и фактически работающей полностью на их сервисах, ОС Android, отмечают специалисты LBLV отзывы.
После массового распространения устройств, работающих на основе сервисов Google и создания экосистемы, которая включает почти 100 продуктов и платформ – лидерство Google стало безусловным настолько, что сейчас антимонопольные ведомства США всерьез рассматривают вопрос разделения корпорации.
Главным следствием внедрения поисковых систем стала глобальная доступность информации – если раньше, чтобы узнать, умеют ли дельфины разговаривать или какой размер Луны – вам бы понадобилось сходить в библиотеку, или хотя бы к книжной полке. Теперь же вы можете сидя в своем кресле узнать информацию со всего мира – и даже виртуально прогуляться почти по всей планете.
Глобальная доступность информации и исчезновение в необходимости ее запоминания также породило феномен "частичного знания", когда люди знают, что есть какая-то информация и знают где ее найти, но без запроса в интернете воспроизвести эту информацию не могут.
Вторым, и более важны, следствием наступления информационной эры и максимального упрощения доступа и сбора информации стало то, что информация стала массовым товаром, который собирается, покупается и продается в автоматическом режиме, отмечают специалисты LBLV отзывы.
А поскольку с наступлением эры социальных сетей и интернет платежей, мы стали генерировать каждый день огромное количество информации о себе – следствием стало то, что, анализируя эту информацию разные организации могут предсказать наши действия, влиять на наше поведение или просто вмешаться в нашу жизнь.
Современные интернет-гиганты консолидируют в себе огромное количество информации, которое несравнимо даже с тем, что собирали разведки США и СССР об интересующих их фигурах в стане противника во времена холодной войны.
И, что характерно, мы сами даем им эту информацию. Следствием этого является необходимость соблюдения правил кибергигиены. Любая информация, которая попадает в интернет – остается в нем, потому всегда надо следить за тем, что и куда вы отправляете, какие запросы делаете и с каких устройств.
#lblv #lblv_com #lblv_ru #lblvreview #lblvnews #news #новости #лблвотзывы #лблв #lblvотзывы #lblv_comотзывы #lblv_connecting_traders
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев