Согласно сообщению Ольги Поляковой, заместителя председателя Центрального банка России, отечественные банковские организации за десятимесячный период (с января по октябрь) текущего года получили практически 1,2 триллиона рублей дохода. А если не учитывать санируемые кредитные учреждения, то прибыль банков составила 1,5 триллиона.
Анализ основных моментов
До этого говорилось, что банки РФ за девятимесячный промежуток нынешнего года повысили заработок в 1,5 раза в сравнении с таким же термином минувшего года – до 1,068 триллиона. По словам Поляковой, большая часть банковских структур действует с положительным материальным итогом, по результатам десяти месяцев подобных кредитных компаний насчитывается приблизительно 71 процент. Еще она подметила, что бесспорно, на формирование различной степени доходности, выгодности активов и капитала данных кредитных фирм влияет бизнес-модель, выбранная банком.
Также было сказано о том, что в центре внимания Центробанка пребывают банковские предприятия, которые в течение довольного длительного временного периода работают с потерями. Средний уровень маржинальности по банковскому сегменту Российской Федерации равняется 4-4,5 процента. Кроме этого, зампред регуляторного ведомства сообщила о том, что ЦБ акцентирует внимание на значении cost-to-income, поскольку предельно важно, чтобы банки результативно руководили и собственными растратами.
Полякова заявила, что в качестве основополагающего вопроса в диалоге регулятора с кредитными организациями выступает кредитование экономической системы. Необходимо осознавать, что банк играет роль финансового посредника, а не портмоне своего владельца, что он реально может кредитовать действительный сегмент экономики.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2