Рыба (кефаль свежая) — 5 штЛук репчатый — 1 штЧёрный перец горошком — 1 чайная ложкаДушистый перец — 1 чайная ложкаРозовый перец — 1 чайная ложкаЗёрна горчицы — 1 столовая ложкаСоль крупная морская — 1 столовая ложка + 0,5 чайной ложкиСахар — 1 столовая ложка + 1 чайная ложкаБелый винный уксус — 4 столовых ложкиРастительное масло — 2 столовых ложкиВода — 150 млЛавровый лист — 3-4 шт
18:09
Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.
18:09
Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.
18:09
Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.
18:10
Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.
18:10
В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
-►куриное филе - 500 г
-►сыр - 100 г
-►сметана - 4 ст. ложки
-►майонез - 4 ст. ложки
-►шампиньоны - 200 г
-►репчатый лук - 1 шт.
-►сливки - 100 г
-►соль, перец - по вкусу
-►сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.