Я вовсе не против консервации овощей на зиму, сама очень люблю зимой открыть баночку солёных помидорчиков, да с варёной картошечкой и зеленью, мммм 😍😍😍😍😍😍😍
Обычно в консервированные маринованные овощи и салаты мы добавляем сахар, уксус, варим их в растительном масле и производим другие манипуляции, чтобы сохранить баночки до весны😉
Из фруктов и ягод мы варим компоты и варенье....
Сразу скажу, что НА ПОХУДЕНИИ ДАЖЕ ЭТО МОЖНО! Конечно, в таком виде, полезные микроэлементы и витамины, просто улетучивается😔 А покупать зимой не сезонные, завозные овощи и фрукты дороговато и часто не вкусно😔
Что же делать? Предлагаю простые методы максимально сохранить все полезное)
👍 Сушка.
Сушить овощи, фрукты, ягоды, травы вполне можно как в специальных электросушках, так и в слабо нагретой духовке👌
👍 Заморозка.
Замораживать можно всё что угодно😉 Можно замораживать овощи по отдельности, а можно собрать смесь, например на рагу, или на зажарку в борщ👍.
Из ягод и фруктов также можно собрать смесь. Добавлять зимой в каши, в чай, в выпечку и десерты😉
Зелень я тоже замораживаю, просто мою, режу и убираю по пакетам👌
👍 Вяление
Чтобы приготовить вяленые ароматные томаты 🍅, нужно их порезать на дольки, высушить, положить в стерильные баночки, и залить горячим маслом (в масло при желании добавить любимые специи и травы). Хранятся вяленые томаты в холодильнике 👌
С помощью этих способов, сохраняется максимальное количество витаминов, микро и макроэлементов 👍🔥
Поделитесь, а как Вы сохраняете овощи и фрукты на зиму ❓️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2