Любимый “Мамин” диетический суп (32 ккал в 100 граммах продукта)
Ингредиенты: (рассчитано на 8 порций)
Белый лук 1 шт
Стебель сельдерея 1/2 стебля
Говяжий бульон 500 мл
Помидоры 4-5 шт
Капуста белокочанная 1/2 средней головки
Морковь небольшая 1-2 шт
Чеснок 1-2 зубца
Базилик сушеный 1/4 ч.л.
Кабачок 1 шт
Соль и перец по вкусу
Предварительно отварите в сотейнике морковь, сельдерей и лук, в течение 5 минут в кипящей воде.
Тем временем вскипятите говяжий бульон и отварите в нем капусту, помидоры, базилик и чеснок.
Добавьте сельдерей, морковь и лук к бульону.
Добавьте еще 500 мл воды и кипятите в течение 20 минут.
Добавьте кабачки, соль и перец и еще готовьте в течение 10 минут.
Выключайте суп, он готов к употреблению.
Суп «5» (210 ккал в 100 граммах продукта)
Ингредиенты: (с расчетом на 6 порций)Помидоры 5 шт
Кукуруза 150 грамм
Черная фасоль (консервированная) 200 грамм
Мексиканская смесь 350 грамм
Лук зеленый 1/4 пучка
Все продукты измельчить, залить водой и варить в течение 15 минут на среднем огне.
Подавать горячим, предварительно посыпав зеленым луком.
Томатно-шпитантный диетический суп (43 ккал в 100 граммах готового продукта)
Ингредиенты: (с расчетом на 8 порций)Шпинат 1/2 пучка
Морковь средняя 2 шт.
Стебель сельдерея 2-3 стебля
Луковица большая 1 шт.
Чеснок 1 зубец
Бульон овощной или вода 1 литр
Помидоры 4-5 шт
Базилик 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Красный перец 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Засыпьте все ингредиенты в кастрюлю, предварительно мелко порезав.
Варить необходимо очень долго. На большом огне — 5 часов, на маленьком огне 8 часов.
Необходимо чтобы овощи полностью были выварены и стали очень мягкие.
Капустный суп (22 ккал в 100 граммах готового продукта)
Ингредиенты: (с расчетом на 6 порций)
Говяжий или куриный бульон 1,5 литраЧеснок 2 зубца
Томатная паста 1 ст. ложка
Капуста белокочанная средняя 1/2 качана
Лук порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Стручковая фасоль 150 грамм
Кабачок 1 шт.
Базилик 1/2 ч.л.
Орегано 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Обжарьте лук и морковь на сковороде или в антипригарной кастрюле без масла.Добавьте бульон, стручковую фасоль, капусту, томатную пасту, приправы, соль и перец по вкусу.
Варить в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить кабачки и варить еще 5 минут.
Блюдо готово к употреблению.
Запеченный картофельный суп (271 ккал в 100 граммах готового продукта)
Ингредиенты: (рассчитан на 6 порций)
Лук 1 шт.Картофель 6 шт
Филе индейки 500 грамм
Куриный бульон 1 литр
Тмин 1 ст. л.
Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Сыр чеддер или моцарелла 400 грамм
Нежирная сметана 250 мл
Лук зеленый перьевой 1/2 пучка
Разогреть духовку до 200 градусов.Оберните каждую картошку и лук в фольгу и выпекайте в духовке. Лук — 45 минут, картошку 60 минут.
Достаньте овощи и дайте им остыть.
Пока овощи запекаются, приготовьте филе индейки. Аккуратно разрежьте его на тонкие пласты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, в течении 6-ти минут.
Обмакните мясо в салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру. Внимание, желательно жарить мясо без масла, используйте антипригарную сковороду.
Разверните луковицы и выдавливайте ее в кастрюлю.
Тоже самое проделайте с картошкой, и затем истолките инструментом для приготовления пюре или при помощи блендера.
Добавьте в кастрюлю бульон, тмин, соль, перец и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
Затем добавьте сыр, сметану и порезанный лук и готовьте еще 15 минут.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Сырный суп с брокколи (112 ккал в 100 граммах готового продукта)
Ингредиенты: (рассчитан на 10 порций)
Брокколи 400 граммКуриный бульон 1,5 литра
Помидоры 5-6 шт
Сыр нежирный 400 грамм
Соль и перец по вкусу
Смешайте помидоры, брокколи и бульон.Варите в течение 25 минут на среднем огне.
Добавьте сыр, соль и перец.
Варить пока сыр полностью на расплавиться.
Подавать охлажденным.
Суп из цветной капусты (53 ккал в 100 граммах готового продукта)
Ингредиенты: (рассчитано на 6 порций)
Вода 1,5 литраЦветная капуста 400 грамм
Морковь 2 шт.
Средняя луковица 1 шт
Базилик 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Куриная приправа 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сложите порезанную капусту, натертую морковь и порезанный лук в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 20 минут, пока овощи не станут мягкими.Слейте часть воды в отдельную посуду.
Взбейте остатки жидкости и овощи в блэндере до однородной массы.
Добавьте жидкость если суп слишком густой.
Добавьте соль, перец и куриную приправу и хорошо перемешайте.
Варить еще в течение 5 минут.
Суп готов.
Приятного аппетита.
Яично-куриный диетический суп (119 ккал в 100 граммах готового продукта)
Ингредиенты: (рассчитано на 4 порции)
Яйцо 1 шт.Соевый соус 1 ч.л.
Зеленый перьевой лук 1/4 пучка
Зеленый горошек (замороженный) 250 грамм
Куриный бульон 1 литр
Куриное мясо без костей и шкурки 300 грамм
Двести бульон до кипения, добавить соевый соус, зеленый горошек и куриное мясо.Варить 10 минут.
Снять с плиты и дать остыть.
Медленно влить взбитое яйцо.
Подавать теплым.
Суп “0 калорий” (33 ккал на 100 грамм готового продукта)
Ингредиенты: (рассчитано на 12 порций)
Говяжий бульон 1,5 литраБрюссельская капуста 300 грамм
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Стручковая фасоль 150 грамм
Томатная паста 2 ст. л.
Стебель сельдерея 3 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Белые грибы 300 грамм
Брокколи 250 грамм
Соль и перец по вкусу
Все ингредиенты мелко нарезать и выложить в кастрюлю.Вылить говяжий бульон, варить на среднем огне в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить соль и перец по вкусу.
Можно заменить говяжий бульон на куриный.
Довести овощи до кипения, подавать теплым.
Приятного аппетита.
Суп Тортилья (52 ккал на 100 грамм готового продукта)
Ингредиенты: (рассчитано на 9 порций)
Лук 1 шт.Чеснок 2 зубца
Зеленый перьевой лук 1/2 пучка
Помидоры 6 шт.
Куриный бульон 1 литр
Соус “Сальса” 1/3 банки
Сладкий красный перец 1/2 перца
Сладкий зеленый перец 1/2 перца
Стебель сельдерея 3 шт.
Кинза 1/3 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Базилик 1/2 ч.л.
Красный перец чили 1/2 ч.л.
Нежирная сметана 4 ст. л.
Мука 2-4 ст. л.
Поместить все овощи в кастрюлю и варить до мягкости овощей.Добавить сметану и муку для густоты супа.
Подавать горячим.
Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и употреблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для лёгких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.
Ингредиенты:
Вешенки свежие — 350 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (крупная)
Вода чистая — 1 Литр
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Перец чёрный — По вкусу
Количество порций: 6-8
Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.
Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте всё на протяжении 3-5 минут.
Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите её, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.
Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.
Диетический суп из чечевицы
Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы.
Ингредиенты:
Картофель — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Чечевица красная — 200 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый горошком — 5 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Мясо — 300 Грамм (оптимально - курица)Количество порций: 4-6
1. Для начала помойте овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь тоже порежьте мелко. Помойте помидор и нарежьте средними кусочками.
2. Отварите мясной бульон. Для этого промойте мясо. Положите его в кастрюлю с водой и варите полчаса. Затем отправьте туда нарезанный картофель.
3. Помойте чечевицу в дуршлаге с мелкой сеткой. Когда пройдет 10 минут после того, как заложили в бульон картофель, всыпьте чечевицу. Еще через 5 минут добавьте морковь. Сделайте средний огонь. Посолите. По вкусу добавьте молотый перец, лавровый лист и другие специи.
4. Подготовленные помидоры положите в суп за 5 минут до окончания приготовления. Проварите все вместе. После чего снимите суп с плиты и дайте ему настояться минут 10. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев