Ингредиенты:
1 кг картофеля
60 г орехов кешью + ⅓ стакана воды
1 яйцо, слегка взбитое
¼ ч. ложки пекарского порошка
соль
1 ст. ложка орегано
сок половины лимона
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
Почистите картофель и варите его около 20 минут (до готовности).
Кешью залейте водой и дайте им немного постоять, чтобы они слегка размякли. Затем вылейте воду и измельчите орехи в блендере на высокой скорости. Измельченные кешью залейте ⅓ стакана воды и перемешайте так, чтобы получилась ореховая паста.
Когда картофель будет готов, с помощью давилки сделайте из него пюре. Посолите по вкусу.
К картофельному пюре добавьте взбитое яйцо, пекарский порошок, ореховую пасту, орегано, сок лимона и оливковое масло.
Переложите всю эту смесь в блендер или перемешайте вручную, раздавливая комочки, до кремообразного состояния.
Разогрейте духовку до 180°С.
Переложите пюре в кулинарный шприц, если имеется, или просто в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. И с помощью этих приспособлений выдавливайте небольшие порции пюре (как на картинке) на противень, смазанный растительным маслом.
Запекайте около 30 минут.
Подавайте закуску горячей с соусом на ваш выбор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев