Ингредиенты:
- Свинина
- Лук
- Уксус
- Сахар
- Лимонный сок
- Специи
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Потом пленку снять, поперчить, посолю и еще раз слегка отбить.
2. Затем мясо скложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками.Оставить мариноваться часа на 2.
3. За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
Лук нарезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. Влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст. л. сахара, посолить. Можно еще влить лимонный сок.
4. Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. На противень я выкладываем бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
5. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа, можно на максимальной температуре. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Приятного аппетита!
#новогодниерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев