Ловите два несложных рецепта приготовления вкусных закусок из этого морепродукта!🦑
🍽Кальмары жареные с чесноком и орехами
Ингредиенты:
🔸300 г кальмаров
🔸2–3 зубчика чеснока
🔸60–70 г грецких или других орехов
🔸1–2 веточки укропа
🔸20–30 г сливочного масла
🔸2 ст. л растительного масла
🔸соль, черный перец по вкусу
1. Кальмары на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками.
2. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кусочки кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
4. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмары орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
🍽Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Ингредиенты:
🔸1 кг кальмаров
🔸2 луковицы
🔸3–5 зубчиков чеснока
🔸1–2 ст. л растительного масла
🔸2 ст. л соевого соуса
🔸соль, черный перец по вкусу
🔸2 ч. л сахара
1. Кальмары на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту.
3. Затем увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. В конце посыпьте чесноком.
🛍Кстати, кальмары на этой неделе по акционному купону — всего 129,99 руб/кг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев