🍆🌶 Айвар из болгарского перца с баклажанами (4 часа)

Ингредиенты на 4 банки по 700 мл

Болгарский перец — 10 кг

Баклажан — 2 кг

Сахар — 0,5 небольшой чайной чашки

Растительное масло — 0,5 л

Соль — 0,5 небольшой чайной чашки

Уксус (9%) — 6 столовых ложек

Овощи помыть и запечь в духовке на среднем огне, периодически переворачивая. Запечённые овощи укладываем в кастрюли, накрываем крышкой и ждём, пока остынут.

Весь перец нужно почистить от семян и кожицы, баклажаны — только от кожицы. Очищенные овощи подвесить в марле на 4 часа, чтобы стек сок. Затем овощи перекрутить на мясорубке, добавить масло, перемешать и поставить варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Лучше всю массу разделить на 2-3 части и варить каждую порцию по часу.

Масса должна загустеть, поменять цвет на более тёмный. За 5 минут до конца варки добавить соль, сахар и уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Поставить не закрученные банки в горячую, но выключенную духовку и оставить там до полного остывания. Закатать.
Другие рецепты вы можете найти в нашей статье на сайте:
https://lavrushka.info/perec/recepty-salatov-iz-bolga..
#баклажаны #айвар #болгарскийперец #заготовкиназиму #лето2021 #рецепты
Нет комментариев