Чтобы икра была вкусной и ароматной, нужно правильно выбрать баклажаны. В нашем регионе этот овощ сезонный, поэтому нет смысла заниматься заготовками на зиму раньше августа. Если брать невызревшие плоды, то они будут не только горчить, но и не позволят придать икре ту пикантность и аромат летнего вечера, который присутствует в традиционном блюде Итак, при выборе плодов, обязательно обращаем внимание на такие показатели:
Цвет и фактура – баклажан должен иметь насыщенный фиолетовый цвет с глянцем. Если кожица сморщена, блеск на поверхности отсутствует, а сам овощ мягкий, то его лучше не покупать.
Признаки повреждений – на поверхности не должно быть никаких повреждений, а тем более гнилостных пятен.
Сезон – для заготовок на зиму используйте только хорошо вызревшие овощи. Не стоит это делать весной, если в вашем регионе сезон вызревания баклажан приходится на конец лета.
#полезныесоветы#советы#закваска#лайфхак#заготовкиназиму#лето2021#баклажаны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев