Опята, маринованные за 30 минут в мультиварке 🍄

Ингредиенты на 2 кг опят

Опята — 2 кг

Вода для маринада — 800 мл

Уксус яблочный — 3 стол. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 стол. л.

Сахар — 1 ч. л.

Душистый перец — 8 шт.

Опята отвариваем в кипящей воде 10 минут, постоянно убирая пену. Огонь должен быть максимальным. Чтобы вода не выплескивалась, используйте кастрюлю с высокими бортами.

Отключаем огонь, оставляем на 2 минуты в воде.

В чашу мультиварки закладываем душистый перец, сахар, соль, лавровый лист, уксус. Заливаем кипятком из чайника, помешиваем до растворения соли и сахара.

Берем дуршлаг, отбрасываем опята и быстро перекладываем их в мультиварку.

Включаем режим «Суп» или «Горячие блюда», устанавливая таймер на 20 минут.

Герметично закрываем крышку и ждем. Через 20 минут опята будут полностью готовы. Их можно остудить, поместив чашу в емкость с холодной водой.

Вкусный, простой и быстрый классический рецепт, который освободит руки от долгого процесса готовки.
Другие рецепты вы можете найти в нашей статье на сайте:
https://lavrushka.info/griby/marinovannye-opyata
#опята #грибы2021 #маринованныеопята #заготовки #заготовкиназиму #лето2021 #рецепты
Нет комментариев