Нам понадобится:
1 пакетик закваски VIVO lavka-zakvasok.ru Пакетик расcчитан для сквашивания от 1 до 3 литров молока.
Молоко
Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.
Мультиварка, как ни странно)):
Нужен режим приготовления йогурта или режим +35...+40 градусов.
Творим:
1. Обдаем кипятком всю посуду, которая будет контактировать с молоком.
2. Подготовим молоко.
- Домашнее и пастеризованное закипятить. Удобнее использовать мультиварку: температура +90 градусов, время 20 минут.
Дать остыть как минимум до +36..+40.
- Ультрапастеризованное обработки не требует. Его нагреваем до +36..+40.
3. Внесите закваску. Перемешайте.
Не вносите закваску в молоко теплее +42° С.
4. Примерно через 8 часов проверьте продукт.Если он густой, охладите.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
Можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар.
Приятного аппетита!
smolensk.godege.ru )на курсах по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ (назови код 123).
...smolensk.godege.ru ) приглашает записаться на 2017-2018 учебный год.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев