1. Обдайте всю посуду, которая будет контактировать с молоком горячей водой.
2. Молоко смешать с закваской для йогурта. Если молоко пастеризованное (или домашнее), его нужно прокипятить, а затем остудить примерно до 25 градусов. Если молоко ультрапастеризованное, то его нужно просто оставить при комнатной температуре за пару часов до приготовления йогурта.
3. Залить молоко с закваской в йогуртницу, выставить температуру 34-38 градусов (некоторые йогуртницы позволяют это делать, например, Йогуртница VIVO Thermomaster 201) и поставить время заквашивания 10-14 часов. Рекомендуем предварительно проверить температуру заквашивания в йогуртнице. Для этого достаточно налить воды в стакан и поставить в йогуртницу в режиме приготовления йогурта на полчаса, а затем замерить температуру воды.
4. Через 10-14 часов проверить готов ли йогурт. Если йогурт не готов, то рекомендуем подождать еще 1-2 часа.
Как видите, готовить йогурт в йогуртнице не сложно, рецепт предельно простой. Но два момента, на которые при приготовлении домашнего йогурта в йогуртнице нужно обратить внимание:
- проверяйте йогуртницу на перегрев (см.выше);
- не трогайте йогуртницу во время приготовления.
Из-за этого чаще всего не получается йогурт в йогуртнице.
К некоторым йогуртницам производители прикладывают комплект рецептов, чтобы вы могли сделать йогурты в йогуртнице с разными вкусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев