- Если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
- для мытья посуды использовать мягкую губочку.
- Горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине
- Глиняные изделия не переносят резкого колебания температур.
- Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть.
- Из духовки горшочек рекомендуется доставать за 5 - 10 минут до готовности блюда, так как даже вне духового шкафа оно будет продолжать готовиться за счет свойств горшочка.
- Готовя любые блюда в керамических горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматами продуктов и специй, становятся очень вкусным хлебом.
- Жидкость, доливаемая в процессе готовки должна быть горячей, чтобы стенки горшочка не треснули. Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину
- По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
- После применения залить горшочки теплой водой на 15 – 20 минут, затем помыть мягкой губкой, просушить.
- Готовить в глиняной посуде МОЖНО только:
- в духовке,
- в микроволновке,
- в печи, но только без открытого огня.
- в тандыре, но после того как он набрал необходимую температуру и готов к использованию и приготовлению пищи
Внимание!Очень важно помнить, что использование посуды из красной гончарной глины для приготовления блюд в печах, тандырах, духовках, с применением открытого пламени - категорически запрещено!
Феодосия, ул.Куйбышева, 12. ☎тел.: +7(918)956-05-28. http://feo-happy.ru/ #ЛавкаСчастьяФеодосия#ГончарнаяПосуда#ПользованиеКерамическойПосудой#КерамическаяПосуда#АвторскаяКерамика#КерамическиеЧайники#КерамическаиеКружки#ПодаркиРучнойРаботы#АвторскиеРаботы#РучнаяРабота#Лайки#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев