⠀
Ожидаем поставку карельской охлаждённой форели и делимся лёгкими рецептами засолки🙌🏻
⠀
🚩Сохраняйте рецепты и делитесь своими любимыми в комментариях😉
⠀
☝🏻Важные моменты засолки👇🏻
⃣Солим свежую охлаждённую рыбку
⃣Используем эмалированную или стеклянную посуду. ❗Нельзя применять металлическую
⃣Соблюдаем пропорции, иначе засоленная рыба не будет иметь изысканного вкуса.
⠀
🐟 СКАНДИНАВСКАЯ ЗАСОЛКА С УКРОПОМ🌿
⠀
📝Ингредиенты:
▫500г филе форели
▫100-120 грамм укропа
▫3 ст.ложки соли
▫3 ст.ложки сахара
⠀
Способ приготовления:
Филе форели промыть, обсушить. Соль смешать с сахаром - натереть🐟. 1/3 часть заготовленного укропа разложить на тарелке. Выложить сверху половину филе форели кожей вниз. Сверху на филейку выкладываем ещё одну часть укропа, затем укладываем оставшуюся часть филе.
Рыбка накрывается и при комнатной температуре оставляем на 8 часов.
После этого перемещаем в холодильник на 48 часов⏰
🍽Перед подачей к столу, удаляется излишний укроп и сахарно-солевая смесь. И в заключение, рыба разрезается на удобные к подаче ломтики🤗
⠀
🐟 ЗАСОЛКА ФОРЕЛИ С МЁДОМ 🍯
⠀
📝Ингредиенты:
▫мясо форели 1 кг
▫1 ст.ложка мёда
▫3 ст. ложки соли
⠀
Способ приготовления:
Форель промыть и обсушить, кожу отделить от мяса.
Мёд и соль смешать вместе.
Медово-соляной смесью натереть мясо форели. Филейные части скрутить в рулетики, поместить в стеклянную банку и хранить в холодильнике сутки. Через сутки рулетики перевернуть на обратную сторону и снова в холодильник на 24 часа.
🍽Через 2 суток смыть рассол, рыба готова к подаче на стол👌🏼
⠀
🐟 ЗАСОЛКА ФОРЕЛИ С КРЕПКИМ🧂
⠀
📝Ингредиенты:
▫охлаждённая форель 1кг
▫2 ст. ложки соли
▫4 ч. ложки сахара
▫30 мл водки или коньяка
Способ приготовления:
Взять две филейные части Форели , без костей. Промыть и просушить. Смешать соль и сахар. Филе натереть смесью, поместить в ёмкость и сбрызнуть крепким напитком.
Ёмкость закрыть, и рыбу поместить в холодное место на 12 часов.
🍽По истечении этого периода рыбка готова к подаче🐟👌🏼❤
#Лавка_Рыбака #ковров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев