В основе любого первого блюда лежит бульон. Он должен быть насыщенным по вкусу и наваристым. Готовить его можно на основе исключительно семги, но можно насытить вкус ароматом морепродуктов. В этом случае в воду кроме рыбного супового набора следует добавить панцири и головы креветок, мидии в раковинах. Бульон напитается роскошными ароматами и будет невероятно насыщенным по вкусу. Лучше варить бульона больше. Ведь часть можно использовать для приготовления ризотто!
Дополнить семгу необходимо стандартным набором овощей. Нам потребуется картофель, морковь и репчатый лук. Опытные повара рекомендуют добавлять в суп спелые помидоры. Они придадут супчику приятную кислинку. Томаты обязательно очищаем от кожицы. В противном случае при контакте с горячей жидкостью кожица слезет и будет неаппетитно плавать в бульоне! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3 литра.
Ингредиенты:
Свежая семга – 400 г;
Суповой набор из семги (голова, хвосты) – 1 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Помидор – 3 шт.;
Морковь – 1 шт,;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сливки 10% — 500 мл;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Соль, черный перец – по вкусу;
Лавровый лист – 2 шт.;
Свежая зелень – небольшой пучок/для подачи
В кастрюлю закладываем суповой набор и кусок семги, заливаем содержимое холодной водой;
Доводим бульон до закипания, затем огонь убавляем, добавляем лавровый лист, очищенную целую луковицу. Варим суповую основу при слабом кипении около 25 минут. Затем семгу достаем, а суповой набор еще оставляем. Готовим бульон еще 15-20 минут;
Саму семгу остужаем, очищаем от костей и кожи, нарезаем довольно крупными кусочками. Важно, чтобы рыба хорошо ощущалась в супе, а не была в виде крошки;
Пока варится бульон, обжариваем в разогретом растительном масле лук, нарезанный небольшими кубиками. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще несколько минут, затем добавляем помидоры. Томаты предварительно очищаем от кожицы, нарезаем их небольшими кубиками;
Тушим поджарку 5-7 минут. Важно, чтобы жидкость от помидоров испарилась. В конце добавляем соль и специи;
Бульон снимаем с огня, удаляем суповой набор. Если на голове и хвосте есть кусочки филе, то его следует снять и отправить к другим кусочкам семги. Саму жидкость процеживаем. Она должна стать прозрачной без чешуи, мелких косточек и накипи. Лавровый лист убираем;
В процеженный бульон выкладываем небольшие кубики картофеля и варим около 7 минут;
Выкладываем в суп зажарку и кусочки семги. Варим еще 3 минуты. Как только картофель станет практически мягким, добавляем сливки;
Доводим суп до кипения и томим еще 3 минуты. Огонь выключаем, пробуем суп на специи. Добавляем соль и перец по необходимости;
Разливаем супчик по тарелкам, приправляем измельченной зеленью и подаем к столу.
Сливочный суп с семгой необходимо дополнить гренками или сухариками. В этом случае супчик получится более сытным. Можно добавить супу сырного вкуса. Для этого количество сливок следует уменьшить вдвое, а в бульон добавить плавленый сыр 100 г. Когда сыр полностью растворится, суп можно будет разливать по тарелкам и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев