- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Уже только от одного фото слюнки потекли😁
А представляете как это вкусно в жизни???!🤤🤤🤤
И вам обязательно нужно приготовить такое блюдо☝🏻. Домочадцы будут в восторге🤗.
👉🏻На готовку понадобится всего лишь полчаса.
-
✅Ловите рецепт⤵
Будем готовить филе сёмги в глубокой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием.
-
Ингредиенты:
-
🔸2 ч. л. оливкового масла;
🔸4 филе сёмги без кожи (170 - 200г), толщиной 2-2,5 см;
🔸соль и молотый черный перец;
🔸2 рубленных зубчика чеснока;
🔸2,5 ч. л. измельченного свежего розмарина;
🔸5 ст. л. куриного бульона;
🔸1,5 ч. л. апельсиновой цедры;
🔸2/3 стакана апельсинового сока;
🔸1 ст. л. свежего лимонного сока;
🔸1,5 ст. л. меда;
🔸2,5 ч. л. кукурузного крахмала.
-
Приготовление:
-
1. Нагрейте большую антипригарную кастрюлю на среднем огне.
-
2. Посыпьте обе стороны филе сёмги солью и перцем.
-
3. Нагрейте оливковое масло, положите в него сёмгу и готовьте до появления коричневого цвета с обеих сторон. Это займет примерно по 3 мин. для каждой стороны. Переложите на тарелку, оставляя масло на сковороде.
-
4. Положите на сковороду чеснок и розмарин и припускайте 20 сек., затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока он почти полностью выпарится. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.
-
5. В маленькой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковороду, заправьте соус с солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и проварите 1 мин., постоянно помешивая.
-
6. Положите филе сёмги вновь на сковородку, полейте соусом.
-
😍Блюдо получается очень красивым и ароматным.
Подавать такую рыбку можно с рисом, спаржей или брокколи🐟🍚🥦🌱.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев