⠀
Соблюдая несколько правил приготовления, рыбные стейки точно станут фаворитами на праздничном столе или просто ужине среди рабочей недели:
⠀
✏ перед приготовлением стейки необходимо разморозить на нижней полке холодильника.
Переложите утром перед выходом на работу рыбу из морозилки — и вечером на приготовление ужина вы потратите не более 10 минут.
В исключительных случаях, когда ждать некогда и гости на пороге, стейки можно разморозить при комнатной температуре.
⠀
✏ выкладывать рыбу можно только на хорошо разогретую сковороду.
Хотите получить характерную корочку — налейте на сковороду немного растительного масла.
Важно: на одном масле жарим один раз☝
⠀
✏ аппетитная корочка не получится, если накрыть сковороду крышкой. Под крышкой рыба будет тушиться, а не жариться.
Во избежание брызг перед приготовлением промокните стейки бумажным полотенцем.
⠀
✏ 4 минуты на 1 см толщины стейка — формула, которую используют шефы.
Это значит, что стейк Форели толщиной 2 см необходимо жарить по 4 минуты с каждой стороны.
Если толщина 1 см, то достаточно двух минут с одной стороны, а затем — с другой.
⠀
Соблюдение этих правил позволит получить необыкновенно вкусные сочные стейки, которые будут легко распадаться на волокна.
Подавать рыбку можно на подушке из зелени, с овощами, рисом или картофелем в качестве гарнира.
⠀
Приятного аппетита!☺
⠀
📝 Заказы принимаем:
•в Директ
• по ☎8-904-035-17-22,
⠀
❤Всегда рады быть причастными к вашим вкусным завтракам, обедам и ужинам!
Ваша #Лавка_Рыбака 🌱
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев