Ингредиенты:
▪️Форель (стейки) - 3 шт.
Для маринада:
▪️Лимонный сок - 2 ст.л.
▪️Масло оливковое - 1 ст.л.
▪️Сушеные итальянские травы - 1 ч.л.
▪️Паприка копчёная - 1 ч.л.
▪️Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
☑️ Первым делом надо замариновать форель для гриля. Переложите стейки в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
☑️ Добавьте любые специи, которые подходят для рыбы. Я буду использовать мою любимую копчёную паприку и смесь сушёных итальянских трав. Оставьте стейки мариноваться минимум на 20 минут (лучше больше).
☑️ Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.
☑️ Решетку гриля смажьте любым растительным маслом и выложите на нее стейки. Готовьте стейки форели на гриле при умеренном жаре около 5 минут на одной стороне.
☑️ Затем переверните и жарьте стейки ещё 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько сильный жар дают угли. Готовые стейки форели должны хорошо зарумяниться, но не стать сухими.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев