⠀
Ингредиенты:
🔹Оливковое масло - 100 мл
🔹Форель - 800 г
🔹Панировочные сухари - 5 г
🔹Чеснок - 1 г
🔹Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
🔹Свежий измельченный розмарин - 1 чайная ложка
🔹Помидоры черри - 6 штук
🔹Соль по вкусу
🔹Молотый черный перец по вкусу
🔹Базилик ½ пучка
🔹Лимонная цедра - 2 столовые ложки
🔹Белое полусухое вино - 70 мл
⠀
Приготовление:
⃣Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.
⃣Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.
⃣Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов.
⃣В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.
⃣Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5–7 минут до готовности, добавить немного белого вина.
⃣При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.
⠀
Приятного аппетита!😋🐟
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев