Форель - потрясающая сама по себе рыба, с нежным и особенным вкусом и запахом. Такую рыбу достаточно слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и запечь её на гриле или в духовке - и уже будет неимоверно вкусно. Однако время от времени хочется чего-нибудь поинтереснее...
Нам понадобится:
-Форель (потрошёная, без головы 950-1000 гр.)
-Корень имбиря (небольшой кусочек, примерно 30-40 гр.)
-Чеснок (5-8 небольших зубков)
-Лимон (сок половины небольшого лимона)
-Горчица (1 ст. л. )
-Мёд (1/2 ст. л.)
-Соевый соус (5-6 ст. л.)
-Оливковое масло (2 ст. л.)
Специи:
-Соль (во вкусу)
-Смесь перцев (по вкусу)
-Кориандр свежемолотый (1/4 ст. л.)
-Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
1. Подготовим все ингредиенты. Форель заранее разморозим, очистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову, хорошенько промоем и просушим. Лимон помоем, чеснок и корень имбиря очистим.
2. Чеснок и корень имбиря натрём на мелкой тёрке, выжмем к ним сок лимона, добавим горчицу, мёд, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешаем полученную смесь.
Форель разрежем на порционные куски.
3. Дополнительно один-два раза надрежем шкурку с обеих сторон на каждом куске рыбы, чтобы маринад быстрее проникал в мясо. Поместим куски форели в форму для запекания, добавим соль во вкусу, специи
4. Зальём маринадом. Тщательно натрём каждый кусок рыбы изнутри и снаружи специями и маринадом, стараясь, чтобы они проникали в надрезы на шкурке. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. В течение этого времени два-три раза переворачиваем куски рыбы на другую сторону для более равномерного распределения маринада.
Спустя время, необходимое на маринование, по желанию слегка присыплем рыбу кунжутом, накроем форму фольгой и поместим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 20-25.
5. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до лёгкого зарумянивания рыбы на 4-5 минут.
6. К форели в чесночно-имбирном маринаде в качестве гарнира отлично подойдёт рис, но можно, конечно, выбрать другой гарнир на свой вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев