🐟
Наш рецепт филе форели слабой соли, на которое сегодня мы сделали вкусную скидку - 23% 😋
Суть засолки заключается в том, чтобы «засыпать» филе заготовленной смесью.
✔Обычно смесь состоит из соли и сахара в равной пропорции, а далее уже идет фантазия автора, можно добавить лавровый лист, петрушку, перец и так далее.
🐟 Чаще всего филе солят на коже, а потом её снимают. Многие опасаются того, что рыба будет пересолена, но это не так. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно, все зависит не от количества смеси, а от времени, сколько она в ней пролежит.
❗Если хотите малосольную - 8 - 10 часов. Сильной соли 24 - 36 часов.
Сам процесс:
Берем емкость и засыпаем в равной пропорции соль и сахар.В глубокую стеклянную или пластиковую форму засыпаем половину, чтобы сделать подушку. Выкладываем сверху рыбу и засыпаем тем, что осталось. Рыбу нужно засыпать полностью. Форму закрываем пленкой или фольгой. Ставим рыбу в холодильник на необходимое время.
⠀
После того, как вы её достанете, рыба должна стать плотнее, а лишняя жидкость должна выйти из филе. Остается только промыть её от остатков соли и высушить полотенцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев